Budín de dulce de leche

Budín de dulce de leche
Buen día!!!!! Les gusta el dulce de leche (o manjar como lo llaman en algunos países)? A nosotras nos encanta, por eso no dudamos un segundo en probar este budín que lo lleva como protagonista!
Poquitos ingredientes, super fácil de preparar y delicioso! Los chicos se volvieron locos!


BUDÍN DE DULCE DE LECHE


Ingredientes

Dulce de leche repostero  400 gr.
Manteca derretida  50 gr.
Agua caliente  200 ml.
Harina leudante  280 gr.

Preparación

Encender el horno (moderado, 180 grados).
En un bowl mezclar el dulce de leche con la manteca y el agua caliente hasta disolver. Agregar la harina y mezclar hasta integrar bien.
Volcar la preparación en una budinera de 20 cm., previamente enmantecada, y llevar al horno por 50 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar, decorar a gusto y listo para disfrutar!!!

Budín de dulce de leche
Budín de dulce de leche
Tienen que probar este budín que no se van a arrepentir!!! Y vieron lo facilísimo que es y los pocos ingredientes que lleva, un golazo!!!!!

Ojalá les haya gustado, nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

17 comentarios

  1. Hola!!! Por error compre dulce e leche comun...lo puedo hacer igual? Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA!!! Nosotras no lo probamos con dulce de leche común pero varia sí y dijeron que les quedó bien! Así que parece que si!! Besos!!

      Eliminar
  2. Hola chicas, quería preguntarles porque preparé el budín pero la miga no quedó esponjosa...más bien una tableta vauquita,jajaja. El sabor riquísimo pero no para comer como budín.. que podrá ser?? Gracias, las leo, Patri

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puede ser que no hayas usado harina leudante?
      Yo lo hice, quedó como en la foto, con mucho olor a dulce de leche, pero no tanto savor (supongo depende la marca del dulce de leche que se use), con esta receta no me fue tan bien, pero con otras me fue muy bien

      Eliminar
  3. Hola ! Esta receta no lleva huevo? ?

    ResponderEliminar
  4. Hola cómo lo decoran con el dulce de leche? Lo batieron un poco??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Lo podés calentar un poco así podés bañar el budín.

      Eliminar
  5. Hola! Puedo usar aceite en lugar de manteca?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola. Si. Por la misma cantidad se reemplaza.

      Eliminar
  6. Hola!! ésta misma receta puedo usarla para hacer un budín inglés en un molde tradicional (20x5) por ejemplo??

    ResponderEliminar
  7. No lleva azúcar y queda húmedo?

    ResponderEliminar
  8. Hola ! No lleva polvo de hornear

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Usamos harina leudante que ya lo trae incorporado. Saludos!

      Eliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall