Vamos a la receta...
CUERNITOS
Ingredientes
Harina 0000 500 gr.
Agua 150 cc
Levadura seca 5 gr (medio sobre)
Grasa para panadería 200 gr.
Sal 15 gr.
Preparación
Hacer una corona con la harina, poner la sal por el borde, en el centro volcar el agua y disolver la levadura. Agregar la grasa a temperatura ambiente y deshacerla con los dedos.
Por último poner la harina y formar la masa hasta que quede firme y homogénea.
Dejar descansar 15 minutos.
Estirar hasta dejarla de 1/2 cm., cortar tiras de 2 dedos de ancho y 10 cm. de largo aproximadamente enrollar los bordes hacia adentro y poner uno sobre otro.
Acomodar en una placa enmantecada y llevar a horno precalentado a 200 grados 10 a 12 minutos.
Dejar enfriar y listos para disfrutar!
Salen 50 aproximadamente.
No se imaginan lo buenos que quedan y vieron lo fácilísimos que son de preparar!!!! Ideales para los mates del finde, rinden mucho pero se devoran rápido jajaj!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
Una pregunta Se puede reemplazar la grasa por margarina o manteca?
ResponderEliminarRiquisimos! Los hice varias veces ya 😘😘😘
ResponderEliminar