Buen día!!!! Cómo andan? Que cocinaron de rico últimamente? Nosotras veníamos tentadas de hacer unos alfajores de coco y dulce de leche así que hoy se los traemos. No saben lo buenos que están, amantes del coco esta receta es para ustedes!
Vamos al paso a paso...
ALFAJORES DE COCO Y DULCE DE LECHE
Ingredientes
Huevos 2 u.
Azúcar 60 gr.
Esencia de vainilla 1/2 cdta.
Coco rallado 150 gr.
Harina 0000 20 gr.
Manteca (mantequilla) 80 gr.
Dulce de leche repostero c/n.
Azúcar 60 gr.
Esencia de vainilla 1/2 cdta.
Coco rallado 150 gr.
Harina 0000 20 gr.
Manteca (mantequilla) 80 gr.
Dulce de leche repostero c/n.
Preparación
En un bowl (con batidor de mano) batir los huevos con el azúcar y la esencia hasta blanquear. Agregar el coco y la harina e integrar con espátula. Por último incorporar la manteca derretida (y entibiada) y mezclar bien. Dejar reposar para hidratar el coco.
Estirar la masa y cortar las tapitas. Colocar en una placa enmantencada y llevar al horno moderado por unos 10 minutos, hasta dorar. Retirar, dejar enfriar, armar los alfajores con el dulce de leche y listos para disfrutar!
Salen 24 tapitas aproximadamente.
No se imaginan que ricos que quedan! Son una buena opción para prepararlos con los chicos porque son facilísimos y a ellos les encantan!
Ojalá les hayan gustado y nos vemos en la próxima receta!
Los hice ayer y son un riquisimos
ResponderEliminarComo siempre una excelente receta
Cuantos alfajores salem con esa receta?
ResponderEliminarCuantos alfajores salen con esa receta??
ResponderEliminarEn la receta dice 24
EliminarHola!! yo los hice el otro día pero no me quedo la masa como para amasarla y cortarlos redonditos, me quedo pegajosa, que habré hecho mal?
ResponderEliminarHola! Por ahí necesiten un poco más de harina. A veces puede cambiar la consistencia si los huevos son grandes..
EliminarHola, cuanto tiempo dejo reposar la masa? En heladera no?
ResponderEliminarHola! Es solo un ratito para que se hidrate el coco. Unos 20 minutos está bien. Saludos!
EliminarLos tengo en el horno y parece que van a salir buenísimos, es la mejor y más fácil receta, :) gracias!
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