Tortas fritas

Tortas frita
Buen día!!! Hoy venimos bien patrias, con uno de los clásicos argentinos que nos hacen recordar tanto a nuestras abuelas, las tortas fritas!!! Las preparaban en sus casas? Ustedes siguieron con la tradición?! A nosotras nos traen miles de recuerdos, y claro que además nos encantan, son tan ricas!
Vamos ya mismo a la receta...


TORTAS FRITAS


Ingredientes

Harina 0000  250 gr.
Harina leudante  250 gr.
Manteca pomada  50 gr.
Leche  150 ml.
Agua  150 ml.
Sal  1 cdta.
Azúcar  c/n.
Aceite o grasa para freír  c/n.

Preparación

En un bowl colocar las harinas, la sal y la manteca (blanda). Agregar la leche, el agua y mezclar. Amasar hasta conseguir una masa lisa. Dejar reposar unos 15 minutos y estirar. 
Cortar de la forma que más les guste. Calentar el aceite y freír. 
Retirarlas, rebozar en azúcar y listas para el mate! 

Tortas frita
Tortas frita
Miren la pinta que tienen! Si hasta ahora nunca se habían animado, ésta es la oportunidad para que pongan manos en la masa y se den el gusto! Por supuesto siempre en compañía de un buen mate son más ricas jaj!!
Ojalá las hagan y nos cuenten!

Beso grande y nos vemos en la próxima!

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27 comentarios

  1. Yo las hago parecidas, utilizo grasa de cerdo tanto para la masa como para freír, y todo leche, nada de agua, pero se ven muy buenas, y una variante alemana, kreppel, q lleva levadura y huevos.

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  2. Se ven muy buenas hoy las preparo ,esta lloviendo aqui en ezeiza ,dia ideal para tomar mate👍

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  3. Pero el azúcar no va en la masa o solo después de freir

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  4. Hola y el azúcar no va en la masa o sólo después de freír?

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  5. Cuánto le pones de aceite a la masa para hacer medio kilo de harina????

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    Respuestas
    1. La misma cantidad que lleva de manteca.

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  6. Si le pongo raydura de limon a la masa o escencia de vainilla o canela a la leche quedaran
    Mas ricas?

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  7. Si le pongo raydura de limon a la masa o escencia de vainilla o canela a la leche quedaran
    Mas ricas?

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  8. Todo muy lindo,las tortas fritas no tienen ningún misterio,pero que unas quedan más ricas que otras madin lo puede negar,yo hago desde hace 42 años ,hoy 68,,y recobo pedidos hasta cuándo hay 35 grados, acá la comparto,1 k.harina un cero,la botellita de 500cc hasta la boca,una cucharada sopera de .sal fina 25/30 gramos 50grs. De manteca,un sobrecito de levadura y amasar,salen 15 tortas de 100 grs,fritar en grasa bien caliente.saludos

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  9. Todo muy lindo,las tortas fritas no tienen ningún misterio,pero que unas quedan más ricas que otras madin lo puede negar,yo hago desde hace 42 años ,hoy 68,,y recobo pedidos hasta cuándo hay 35 grados, acá la comparto,1 k.harina un cero,la botellita de 500cc hasta la boca,una cucharada sopera de .sal fina 25/30 gramos 50grs. De manteca,un sobrecito de levadura y amasar,salen 15 tortas de 100 grs,fritar en grasa bien caliente.saludos

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  10. Por supuesto que cada uno de estos dioses podría tener tanto defectos como virtudes, siendo esto algo que lo podía catalogar con un grado que fuese mucho más humano. Estos dioses griegos también eran conocidos como los dioses de los olimpos. https://justicianacional.com/quienes-eran-los-dioses-griegos/

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  11. A todos los que me conocen siempre les recomiendo usar harina tipo 3 ceros, asi salen más esponjosas.
    Saludos desde Crespo, E.Ríos.

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  12. Estoy haciendo la receta espero me salga🥰🥰

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