Buen día!!! Hoy venimos bien patrias, con uno de los clásicos argentinos que nos hacen recordar tanto a nuestras abuelas, las tortas fritas!!! Las preparaban en sus casas? Ustedes siguieron con la tradición?! A nosotras nos traen miles de recuerdos, y claro que además nos encantan, son tan ricas!
Vamos ya mismo a la receta...
TORTAS FRITAS
Ingredientes
Harina 0000 250 gr.
Harina leudante 250 gr.
Manteca pomada 50 gr.
Leche 150 ml.
Agua 150 ml.
Sal 1 cdta.
Azúcar c/n.
Aceite o grasa para freír c/n.
Harina leudante 250 gr.
Manteca pomada 50 gr.
Leche 150 ml.
Agua 150 ml.
Sal 1 cdta.
Azúcar c/n.
Aceite o grasa para freír c/n.
Preparación
En un bowl colocar las harinas, la sal y la manteca (blanda). Agregar la leche, el agua y mezclar. Amasar hasta conseguir una masa lisa. Dejar reposar unos 15 minutos y estirar.
Cortar de la forma que más les guste. Calentar el aceite y freír.
Retirarlas, rebozar en azúcar y listas para el mate!
Miren la pinta que tienen! Si hasta ahora nunca se habían animado, ésta es la oportunidad para que pongan manos en la masa y se den el gusto! Por supuesto siempre en compañía de un buen mate son más ricas jaj!!
Ojalá las hagan y nos cuenten!
Beso grande y nos vemos en la próxima!
Yo las hago parecidas, utilizo grasa de cerdo tanto para la masa como para freír, y todo leche, nada de agua, pero se ven muy buenas, y una variante alemana, kreppel, q lleva levadura y huevos.
ResponderEliminarAhh que buena data, gracias!!!
EliminarMuy Buenas !!! Las ise hoy !!!
ResponderEliminarMuy Buenas !!!
ResponderEliminarQue bueno!!!! Nos alegra, gracias por contarnos! Besos!
EliminarSe ven muy buenas hoy las preparo ,esta lloviendo aqui en ezeiza ,dia ideal para tomar mate👍
ResponderEliminarRecién te leemos, que bueno! Besos!!!
EliminarPero el azúcar no va en la masa o solo después de freir
ResponderEliminardee sedrsedesa h o hhhhhhhhhhhh
EliminarHola y el azúcar no va en la masa o sólo después de freír?
ResponderEliminarHola! Si, el azúcar es solo para rebozar.
Eliminarhioa
Eliminarsedrrsederdeeeeeeeeeeeee
Cuánto le pones de aceite a la masa para hacer medio kilo de harina????
ResponderEliminarLa misma cantidad que lleva de manteca.
Eliminar-5
ResponderEliminarSi le pongo raydura de limon a la masa o escencia de vainilla o canela a la leche quedaran
ResponderEliminarMas ricas?
Si le pongo raydura de limon a la masa o escencia de vainilla o canela a la leche quedaran
ResponderEliminarMas ricas?
Hola! Si,le podes agregar lo que te guste. Saludos!
EliminarGracias la leche tiene q estar tibia o da igual
EliminarGracias la leche tiene q estar tibia o da igual
EliminarNo pasa nada si está fría.
EliminarTodo muy lindo,las tortas fritas no tienen ningún misterio,pero que unas quedan más ricas que otras madin lo puede negar,yo hago desde hace 42 años ,hoy 68,,y recobo pedidos hasta cuándo hay 35 grados, acá la comparto,1 k.harina un cero,la botellita de 500cc hasta la boca,una cucharada sopera de .sal fina 25/30 gramos 50grs. De manteca,un sobrecito de levadura y amasar,salen 15 tortas de 100 grs,fritar en grasa bien caliente.saludos
ResponderEliminarTodo muy lindo,las tortas fritas no tienen ningún misterio,pero que unas quedan más ricas que otras madin lo puede negar,yo hago desde hace 42 años ,hoy 68,,y recobo pedidos hasta cuándo hay 35 grados, acá la comparto,1 k.harina un cero,la botellita de 500cc hasta la boca,una cucharada sopera de .sal fina 25/30 gramos 50grs. De manteca,un sobrecito de levadura y amasar,salen 15 tortas de 100 grs,fritar en grasa bien caliente.saludos
ResponderEliminarMuchas gracias! La vamos a probar. Saludos!
EliminarPor supuesto que cada uno de estos dioses podría tener tanto defectos como virtudes, siendo esto algo que lo podía catalogar con un grado que fuese mucho más humano. Estos dioses griegos también eran conocidos como los dioses de los olimpos. https://justicianacional.com/quienes-eran-los-dioses-griegos/
ResponderEliminarA todos los que me conocen siempre les recomiendo usar harina tipo 3 ceros, asi salen más esponjosas.
ResponderEliminarSaludos desde Crespo, E.Ríos.
Estoy haciendo la receta espero me salga🥰🥰
ResponderEliminar