Vamos al paso a paso...
FLAN
Ingredientes
Huevos 6 u.
Leche 1 lt.
Azúcar 140 gr.
Esencia de vainilla 1 cda.
Para el caramelo:
Azúcar 300 gr.
Preparación
Hacer un caramelo con el azúcar en una ollita a fuego bajo hasta que disuelva y adquiera color, retirar. Volcarlo a la flanera e ir girandola para que quede distribuido bien por todos los lados (con cuidado y sin quemarse!!!).
Batir ligeramente los huevos con la esencia de vainilla, reservar. Por otro lado calentar la leche con el azúcar hasta que ésta se disuelva y luego volcar sobre los huevos integrando bien.
Llevar a la flanera con el caramelo y colocarla en una fuente a baño María. Cocinar en horno bajo por 1 hora aproximadamente.
Puede hacerse también en flaneras individuales (salen 10 aproximadamente).
Dejar enfriar y desmoldar.
Servir con dulce de leche y/o crema.
Hagan flan y sean felices jajaja! Esta receta queda de 10, es un clásico que se repite en la familia y que no falla!
Esperamos lo prueben y nos vemos en la próxima!
Hola chicas, para qué tamaño de fuente es la preparacion?? Gracias
ResponderEliminar