Buen día!! Hoy les traemos un budín de chocolate que la rompe! Queda super húmedo, con un sabor a chocolate bien intenso y además es facilísimo de preparar, así que sin más rodeos vamos a la receta!
BUDÍN DE CHOCOLATE
Ingredientes
Manteca (mantequilla) 150 gr.
Chocolate semiamargo 200 gr.
Azúcar 150 gr.
Huevos 4 u.
Queso crema 150 gr. (usamos Casancrem)
Crema de leche 50 gr.
Harina 0000 (repostería) 150 gr.
Polvo leudante 1 1/2 cdta.
Chocolate semiamargo 200 gr.
Azúcar 150 gr.
Huevos 4 u.
Queso crema 150 gr. (usamos Casancrem)
Crema de leche 50 gr.
Harina 0000 (repostería) 150 gr.
Polvo leudante 1 1/2 cdta.
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar un molde de 24 cm. y reservar.
Derretir a fuego bajo la manteca junto con el chocolate y dejar templar. Por otro lado, batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y añadir a la mezcla anterior. Agregar la crema de leche y el queso crema de a poco hasta integrar bien. Por último, incorporar la harina y el polvo leudante, previamente tamizados. Mezclar bien y volcar la preparación en el molde.
Llevar al horno por unos 45 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar. Bañar a gusto y listo para distrutar!!
Si les gustan los budines de chocolate entonces no duden en probar éste porque les aseguramos que les va a encantar!!! Por encima pueden decorarlo como prefieran, con azúcar impalpable, algunos frutos secos, una ganache de chocolate como hicimos nosotras o lo que gusten, con todo va de 10!
Beso grande y nos vemos en la próxima!
Hola, me encanta visitar su página y hacer las recetas. Gracias por poner recetas sin azúcar! el molde de este budín dónde lo compraron?
ResponderEliminarHola! Acabo de descubriros y ya hice esta tarde mi primer bizcocho(o budin como lo llaman ustedes). Quería preguntaros qué es "crema de leche". Muchas gracias!
ResponderEliminarHola! Le dicen nata tambien. Saludos!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMil gracias!
Eliminar