Pancitos saborizados de queso y salame

Pancitos saborizados de queso y salame
Buen día! Cómo andan?? Hoy dejamos de lado un ratito lo dulce y nos tentamos con unos pancitos saborizados de queso y salame que no se imaginan lo riquísimos que están!!!! Perfectos para sumar a una buena picada, sin desperdicio!
Vamos a la receta...



PANCITOS SABORIZADOS DE QUESO Y SALAME


Ingredientes:

Harina 0000 (todo uso)  500 gr.
Levadura  25 gr.
Manteca (mantequilla)  50 gr.
Sal  15 gr.
Agua  275 cc
Azúcar  1 cdta.
Saborizantes:
Salame  100 gr.
Queso rallado  100 gr.
(queso puede ser el que quieran, como también pueden saborizar con lo que más les guste, como cebolla caramelizada, aceitunas, jamón, orégano, panceta, etc.)

Preparación:

Formar una corona con la harina y la sal, en el centro incorporar la levadura desgranada y el azúcar. Ir incorporando el agua tibia de a poco trabajando la masa con la yema de los dedos. Agregar la manteca blanda y continuar trabajando la masa añadiendo agua gradualmente.
Formar un bollo tierno, liso y homogéneo, tapar y dejar descansar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa (apretar con los dedos para sacarle el aire) e incoporar los saborizantes (si elegimos uno usamos toda la masa, pero si queremos más de un sabor, primero la dividimos y le agregamos a cada bollo el ingrediente elegido). Cortar en trozos de 50 gr, hacer bollitos, ubicar en placa enmantecada, tapar y dejar levar.
Llevar a horno precalentado 180 grados por 15 minutos aproximadamente. Retirar y listos para disfrutar!!!


Pancitos saborizados de queso y salame
Tienen que probar lo ricos que son estos pancitos y como les decíamos antes, pueden saborizarlos co lo que prefieran!!!

Les dejamos un beso y hasta la próxima, como siempre!

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2 comentarios

  1. Los voy hacer pronto que toma la Comunión una sobrina del corazón, y después les cuento pero parece muy buena la receta, ya que amaso mucho como buena hija de Italianos, GRACIAS Y BENDICIONES

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  2. Hola!
    Que rico!! Pregunta: para levadura seca cuánto pongo? la debo agregar en seco o hago la espuma?

    Gracias!

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