Scones de manzana y canela

Scons de manzana y canela
Hola! Buen día!!! Hoy venimos con unos scones que nos encantaron. Son de manzana y canela y no se imaginan lo ricos que quedan! Por casa no quedó ni uno, ideales para sumar a una linda mesa de té!
Vamos a la receta...


SCONES DE MANZANA Y CANELA



Ingredientes

Harina 0000  200 gr.
Canela  2 cdas.
Azúcar  50 gr.
Polvo de hornear  10 gr.
Sal  1 pizca
Manteca (mantequilla)  75 gr.
Huevo  1 u.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Crema de leche  120 ml.
Manzanas peladas en cubos  2 u.

Preparación

En un bowl tamizar la harina, la canela y el polvo para hornear. Agregar el azúcar, la sal y mezclar bien. Incorporar la manteca fría en cubos y deshacer con ayuda de las manos hasta formar un arenado. Por último agregar el huevo batido, la crema de leche, la esencia y los cubitos de manzanas. Unir todos los ingredientes sin amasar demasiado. 
Estirar la masa (hasta 2 cm. de espesor) y cortar los scones. Llevar a una placa previamente enmantecada y pintar con crema, huevo o leche. Hornear (180° grados, moderado) por unos 15 minutos hasta dorar y listos para disfrutar!
Salen 24 scones.

Scons de manzana y canela
Scons de manzana y canela
Tienen que probar estos sconess, seguro que les van a encantar tanto como a nosotras! Háganlos para esperar a sus amigas con un rico té y van a ver como las van a sorprender!

Ojalá les guste y nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

1 comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall