Hola! Buen día!!! Hoy venimos con unos scones que nos encantaron. Son de manzana y canela y no se imaginan lo ricos que quedan! Por casa no quedó ni uno, ideales para sumar a una linda mesa de té!
Vamos a la receta...
SCONES DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes
Harina 0000 200 gr.
Canela 2 cdas.
Azúcar 50 gr.
Polvo de hornear 10 gr.
Sal 1 pizca
Manteca (mantequilla) 75 gr.
Huevo 1 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Crema de leche 120 ml.
Manzanas peladas en cubos 2 u.
Canela 2 cdas.
Azúcar 50 gr.
Polvo de hornear 10 gr.
Sal 1 pizca
Manteca (mantequilla) 75 gr.
Huevo 1 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Crema de leche 120 ml.
Manzanas peladas en cubos 2 u.
Preparación
En un bowl tamizar la harina, la canela y el polvo para hornear. Agregar el azúcar, la sal y mezclar bien. Incorporar la manteca fría en cubos y deshacer con ayuda de las manos hasta formar un arenado. Por último agregar el huevo batido, la crema de leche, la esencia y los cubitos de manzanas. Unir todos los ingredientes sin amasar demasiado.
Estirar la masa (hasta 2 cm. de espesor) y cortar los scones. Llevar a una placa previamente enmantecada y pintar con crema, huevo o leche. Hornear (180° grados, moderado) por unos 15 minutos hasta dorar y listos para disfrutar!
Salen 24 scones.
Tienen que probar estos sconess, seguro que les van a encantar tanto como a nosotras! Háganlos para esperar a sus amigas con un rico té y van a ver como las van a sorprender!
Ojalá les guste y nos vemos en la próxima receta!
Se puede suplantar la crema de leche por leche entera?
ResponderEliminar