Buen día!!!! Hoy volvemos con una receta que nos encanta, pero en otra versión, tarta de frutillas con pastelera, una delicia! Si hay un postre que no falla y que gusta a todos es una que tenga frutillas, dulce de leche y crema pastelera!
Vamos a la receta...
TARTA DE PASTELERA, DULCE DE LECHE Y FRUTILLAS
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 (repostería, de todo uso) 250 gr.
Harina 0000 (repostería, de todo uso) 250 gr.
Polvo leudante 2 cdtas.
Manteca (mantequilla) 125 gr.
Azúcar rubia 125 gr.
Huevo 1 u.
Extracto de vainilla 1 cdta.
Azúcar rubia 125 gr.
Huevo 1 u.
Extracto de vainilla 1 cdta.
Para el relleno:
Dulce de leche repostero c/n.
Frutillas c/n.
Para la crema pastelera:
Yemas 3 u.
Leche 500 ml.
Almidón de maíz 40 gr.
Azúcar rubia 125 gr.
Extracto de vainilla 1 cdta.
Mermelada o dulce de frutillas (opcional para pintar y dar brillo) c/n.
Preparación:
Para la masa, batir la manteca blanda con el azúcar hasta cremar. Agregar el huevo, la vainilla y batir nuevamente. Añadir la harina con el polvo leudante y unir sin amasar demasiado. Formar un bollo y llevar a la heladera por 30 minutos. Luego, forrar una tartera de 24 cm. y llevar al horno por unos 20 minutos hasta dorar. Reservar.
Para la crema pastelera, en un olla integrar los huevos con el azúcar y el almidón de maíz. Agregar la leche y mezclar bien. Llevar a fuego bajo hasta romper hervor, revolviendo todo el tiempo. Cocinar 1 minuto y agregar el extracto de vainilla. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Para el armado, cubrir con dulce de leche el fondo de la tarta, por encima volcar la crema pastelera y luego decorar con frutillas. Si quieren pueden pintar con mermelada de frutillas como hicimos nosotras para dar brillo y lista para disfrutar!
Lo buena que está esta tarta no se dan una idea! Es una de nuestras preferidas sin duda, y de toda nuestra familia también!!!
Que tengan un buen día y nos vemos en la próxima!
Me parece muy especial
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