Tarta de pastelera y frutillas

Tarta de frutillas, pastelera y dulce de leche
Buen día!!!! Hoy volvemos con una receta que nos encanta, pero en otra versión, tarta de frutillas con pastelera, una delicia! Si hay un postre que no falla y que gusta a todos es una que tenga frutillas, dulce de leche y crema pastelera!
Vamos a la receta...


TARTA DE PASTELERA, DULCE DE LECHE Y FRUTILLAS


Ingredientes:

Para la masa:
Harina 0000 (repostería, de todo uso)  250 gr.

Polvo leudante  2 cdtas.
Manteca (mantequilla)  125 gr.
Azúcar rubia  125 gr.
Huevo  1 u.
Extracto de vainilla  1 cdta.

Para el relleno:
Dulce de leche repostero  c/n.
Frutillas  c/n. 

Para la crema pastelera:
Yemas  3 u.
Leche  500 ml.
Almidón de maíz  40 gr.
Azúcar rubia   125 gr.
Extracto de vainilla  1 cdta.

Mermelada o dulce de frutillas (opcional para pintar y dar brillo)  c/n.

Preparación:

Para la masa, batir la manteca blanda con el azúcar hasta cremar. Agregar el huevo, la vainilla y batir nuevamente. Añadir la harina con el polvo leudante y unir sin amasar demasiado. Formar un bollo y llevar a la heladera por 30 minutos. Luego, forrar una tartera de 24 cm. y llevar al horno por unos 20 minutos hasta dorar. Reservar.
Para la crema pastelera, en un olla integrar los huevos con el azúcar y el almidón de maíz. Agregar la leche y mezclar bien. Llevar a fuego bajo hasta romper hervor, revolviendo todo el tiempo. Cocinar 1 minuto y agregar el extracto de vainilla. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Para el armado, cubrir con dulce de leche el fondo de la tarta, por encima volcar la crema pastelera y luego decorar con frutillas. Si quieren pueden pintar con mermelada de frutillas como hicimos nosotras para dar brillo y lista para disfrutar!

Tarta de frutillas, pastelera y dulce de leche
Tarta de frutillas, pastelera y dulce de leche
Lo buena que está esta tarta no se dan una idea! Es una de nuestras preferidas sin duda, y de toda nuestra familia también!!!

Que tengan un buen día y nos vemos en la próxima!

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