Vamos a la receta...
TRENZA DE BATATA
Ingredientes:
Harina leudante 400 gr.
Manteca (mantequilla) 125 gr.
Azúcar 100 gr.
Huevos 1 u.
Sal una pizca
Ralladura de limón 1/2 u.
Leche tibia 125 cc.
Dulce de batata 250 gr.
Preparación:
Hacer un arenado con la harina, la sal, la manteca fría cortada en cubos y el azúcar. Agregar el huevo, la ralladura y la leche. Formar una masa, envolverla en film y llevar a la heladera, por al menos 1 hora.
Dividir la masa en dos partes iguales, estirarlas en forma de rectángulo de 1 cm de espesor. A cada rectángulo hacerle cortes laterales dejando un espacio entero en el centro donde vamos a poner el dulce de batata y con las tiras que cortamos empezamos a cerrar de manera cruzada.
Ubicar en placa enmantecada y pintar con leche o huevo batido.
Llevar ahorno precalentado a 180 grados por 25 a 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y listas para disfrutar!!!
Salen dos trenzas.
Espectacular esta receta, háganla que no se van a arrepentir! No la probamos, pero seguramente con membrillo también debe quedar buenísma!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima!
El dulce de batatas va en trozos o derretido?
ResponderEliminarMuchas gracias
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