Trenza de batata

Trenza de batata
Buen día!!! Hoy les traemos una delicia total, una trenza de batata para el infarto!! Lo tierna que queda la masa en combinación con la batata no tiene desperdicio, nos encantó y por casa ni les contamos, voló!
Vamos a la receta...


TRENZA DE BATATA


Ingredientes:

Harina leudante  400 gr.
Manteca (mantequilla)  125 gr.
Azúcar  100 gr.
Huevos  1 u.
Sal  una pizca
Ralladura de limón  1/2 u.
Leche tibia  125 cc.
Dulce de batata  250 gr.


Preparación:

Hacer un arenado con la harina, la sal, la manteca fría cortada en cubos y el azúcar. Agregar el huevo, la ralladura y la leche. Formar una masa, envolverla en film y llevar a la heladera, por al menos 1 hora.
Dividir la masa en dos partes iguales, estirarlas en forma de rectángulo de 1 cm de espesor. A cada rectángulo hacerle cortes laterales dejando un espacio entero en el centro donde vamos a poner el dulce de batata y con las tiras que cortamos empezamos a cerrar de manera cruzada.
Ubicar en placa enmantecada y pintar con leche o huevo batido.
Llevar ahorno precalentado a 180 grados por 25 a 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y listas para disfrutar!!!
Salen dos trenzas.

Trenza de batata
Trenza de batata
Espectacular esta receta, háganla que no se van a arrepentir! No la probamos, pero seguramente con membrillo también debe quedar buenísma!

Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall