Alfajores de maicena

Alfajores de maicena
Buen día! Hoy les traemos otra receta diferente para hacer los alfajorcitos de maicena que tanto nos gustan a todos! Super fáciles y tan ricos, vamos ya mismo a la receta...


ALFAJORES DE MAICENA


Ingredientes:

Manteca (mantequilla) 50 gr.
Azúcar  50 gr.
Huevos  2 u.
Esencia o extracto de vainilla  1 cdta.
Harina 0000  100 gr.
Maicena (almidón de maíz)  200 gr.
Polvo para hornear  1 cdta.

Preparación:

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno, la esencia y por último, la harina, la maicena y el polvo, previamente tamizados.
Formar una masa, envolver con film y llevar a la heladera por 1 hora.
Estirar la masa hasta 1 cm. de espesor (menos, si los prefieren más finitos) y cortar las tapas con el cortante que prefieran.
Colocar las tapitas en una placa enmantecada y llevar a horno precalentado a 180 grados por 10 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y si quieren decorar con coco rallado o granas de colores como hicimos nosotras. Listos para disfrutar!
Salen 15 alfajorcitos aproximadamente (según el cortante que utilicen).


Alfajores de maicena
Nos encantan los alfajores de maicena y con esta receta salen bárbaros, pruébenlos y nos cuentan que les parecieron!

Les dejamos un beso y hasta la próxima!

IMPRIMIR RECETA

3 comentarios

  1. Se me pasaron de horno, pero riquísimos. Me hubieran gustado mas húmedos.

    ResponderEliminar
  2. Porque quedaron con esa textura?

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall