ALFAJORES DE MAICENA
Ingredientes:
Manteca (mantequilla) 50 gr.
Azúcar 50 gr.
Huevos 2 u.
Esencia o extracto de vainilla 1 cdta.
Harina 0000 100 gr.
Maicena (almidón de maíz) 200 gr.
Polvo para hornear 1 cdta.
Preparación:
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno, la esencia y por último, la harina, la maicena y el polvo, previamente tamizados.
Formar una masa, envolver con film y llevar a la heladera por 1 hora.
Estirar la masa hasta 1 cm. de espesor (menos, si los prefieren más finitos) y cortar las tapas con el cortante que prefieran.
Colocar las tapitas en una placa enmantecada y llevar a horno precalentado a 180 grados por 10 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y si quieren decorar con coco rallado o granas de colores como hicimos nosotras. Listos para disfrutar!
Salen 15 alfajorcitos aproximadamente (según el cortante que utilicen).
Nos encantan los alfajores de maicena y con esta receta salen bárbaros, pruébenlos y nos cuentan que les parecieron!
Les dejamos un beso y hasta la próxima!
Se me pasaron de horno, pero riquísimos. Me hubieran gustado mas húmedos.
ResponderEliminarSiii son riquísimos!
EliminarPorque quedaron con esa textura?
ResponderEliminar