Vamos a la receta...
GALLETITAS CON MEMBRILLO
Ingredientes:
Huevo 1 u.
Azúcar 100 gr.
Aceite de girasol 1 cda.
Esencia o extracto de vainilla 1 cdta.
Polvo para hornear 1/2 cdta.
Harina 0000 240 gr.
Manteca (mantequilla) 75 gr.
Dulce de membrillo 100 gr.
Preparación:
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Luego agregar la esencia, el huevo, el aceite e integrar. Por último incorporar los secos tamizados y formar la masa sin amasar. Llevar una hora a la heladera envuelta en papel film.
Estirar la masa hasta 1/2 cm. de espesor, cortar cuadrados de 6 x 6 cm, ponerles un cuadradito de dulce de membrillo en el centro y doblar la masa de manera que el dulce quede encerrado.
Colocar los paquetitos en una placa enmantecada separados entre sí y llevar a horno precalentado a 180 grados por 5 a 10 minutos (hasta que se doren apenas). Retirar, dejar enfriar y listos para disfrutar!!!
Salen 15 galletitas aproximadamente.
Nos encantaron estos paquetitos y a nuestras familias y amigos también. Sin duda son ideales para acompañar unos ricos mates! Ojalá los prueben y les gusten tanto como a nosotras!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
Gracias 😌
ResponderEliminarGeniales!!!rápidas, riquísimas!!!hoy las hago!!!👋👋
ResponderEliminar