Vamos a la receta...
PAN CON CHOCOLATE
Ingredientes:
Harina 0000 500 gr.
Levadura 25 gr.
Sal 5 gr.
Azúcar 80 gr.
Huevos 2 u.
Leche tibia 150 ml
Manteca (mantequilla) 80 gr.
Chips de chocolate 100 gr.
Preparación:
Disolver la levadura en un poquito de leche tibia y dejar reposar unos 10 minutos.
Colocar los secos tamizados en un bowl, hacer un hueco en el medio y agregar la levadura, los huevos, la leche y la manteca pomada.
Integrar y amasar bien durante 10 minutos. Dejar descansar la masa hasta que duplique su volumen, 1 hora aproximadamente (queda una masa blanda).
Volcar la masa en la mesada y aplastar con la yema de los dedos para sacar el gas, agregar los chips de chocolate y amasar nuevamente. Dejar reposar hasta que duplique su volumen (otra hora más).
Hacer bollitos de 80 gr. o del tamaño que prefieran, acomodar en placa enmantecada y dejar descansar por 30 minutos.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 a 20 minutos. Retirar y listos para disfrutar!
Salen 15 panes aproximadamente.
Una delicia estos panes, nos encantaron y de golosas que somos también les agregamos dulce de leche, sin palabras!
Ojalá los hagan y les gusten tanto como a nosotras.
Besos y hasta la próxima!
Hola! a que se refieren con manteca pomada?
ResponderEliminarHola! Recién leemos tu comentario, es manteca a temperatura ambiente, se tiene que hundir tu dedo al presionarla, besos!
EliminarHola chicas, tengo pocos días que me suscribí en su canal y me gusta mucho sus recetas, yo hago panes no tan a menudo pero los hago y me salen bien ricos, probare esta receta, espero que me salga así de rica como se ve en la imagen, soy de Venezuela, que dios las bendiga para que sigan enseñando sus recetas y orientándonos a todas esas mujeres emprendedoras que le gusta consentir a la familia y amigos. Gracias.
ResponderEliminarHola! Gracias por tu mensaje!!! Nos alegra leerte y que te guste nuestra página, un beso grande y a seguir cocinando rico! Cariños!
Eliminar