Vamos a la receta...
FLAN DE VAINILLA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
Leche 1 lt.
Huevos 6 u.
Azúcar 250 gr.
Esencia o extracto de vainilla 1 cdta.
Chocolate semiamargo 100 gr.
Azúcar para el caramelo 200 gr.
Preparación:
Hacer un caramelo con el azúcar (en una olla o en la misma flanera mediana, o individuales, que van a usar) derritiendo el azúcar hasta que se forme un caramelo más claro o más oscuro según prefieran.
En una olla colocar la leche, el chocolate picado y el azúcar, calentar hasta que ésta se disuelva y se derrita el chocolate. Volcar la preparación sobre los huevos ligeramente batidos, integrar bien y rellenar el molde con caramelo que estaba reservado reservado.
Llevar a horno a 160 grados (mínimo) por 50 a 60 minutos a baño María (ponerlo una fuente con agua).
Desmoldar y servir con crema o dulce de leche, y listo para disfrutar!!!
Salen entre 10 y 12 flanes individuales (dependiendo del tamaño).
Hay algo más rico que un buen flan para el postre? Y mucho mejor si es con una cantidad de dulce de leche! Quién lo hace?
Les dejamos un beso grande y nos vemos somo siempre, en la próxima receta!
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