Flan de vainilla y chocolate

Flan de vainilla y chocolate
Buen día!!! Cómo andan? Hoy venimos con un clásico en su versión mixta, flan de vainila y chocolate para chuparse los dedos y ser feliz jajaja! No saben lo bueno que queda, así que los que son tan fan como nosotras manos a la obra!
Vamos a la receta...



FLAN DE VAINILLA Y CHOCOLATE


Ingredientes:

Leche  1 lt.
Huevos  6 u.
Azúcar  250 gr.
Esencia o extracto de vainilla  1 cdta.
Chocolate semiamargo  100 gr.
Azúcar para el caramelo  200 gr.

Preparación:

Hacer un caramelo con el azúcar (en una olla o en la misma flanera mediana, o individuales, que van a usar) derritiendo el azúcar hasta que se forme un caramelo más claro o más oscuro según prefieran.
En una olla colocar la leche, el chocolate picado y el azúcar, calentar hasta que ésta se disuelva y se derrita el chocolate. Volcar la preparación sobre los huevos ligeramente batidos, integrar bien y rellenar el molde con caramelo que estaba reservado reservado.
Llevar a horno a 160 grados (mínimo) por 50 a 60 minutos a baño María (ponerlo una fuente con agua).
Desmoldar y servir con crema o dulce de leche, y listo para disfrutar!!!
Salen entre 10 y 12 flanes individuales (dependiendo del tamaño).


Flan de vainilla y chocolate
Flan de vainilla y chocolate
Hay algo más rico que un buen flan para el postre? Y mucho mejor si es con una cantidad de dulce de leche! Quién lo hace?

Les dejamos un beso grande y nos vemos somo siempre, en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall