Budín de ciruelas

Budín de ciruelas
Hola cómo andan?! Hoy les traemos un budín delicioso, con ciruelas pasas y azúcar negra. La humedad y el sabor que le da esa combinación no se imaginan, tienen que probarlo. Claro que si quieren pueden reemplazar las ciruelas por alguna otra fruta pasa que les guste y crean que va bien.
Vamos al paso a paso...



BUDÍN DE CIRUELAS


Ingredientes:

Manteca (mantequilla)  150 gr.
Azúcar negra  160 gr.
Huevos  2 u.
Ciruelas pasas sin carozo  50 gr.
Harina 0000  250 gr.
Polvo para hornear  1 cda.
Bicarbonato de sodio  1 cdta.
Esencia o extracto de vainilla  1 cdta.

Para el baño de chocolate:
Cacao amargo  2 cdas.
Azúcar impalpable  2 cdas.
Manteca pomada  25 gr.
Agua hirviendo  c/n

Preparación:

Batir la manteca pomada junto con el azúcar negra hasta obtener una crema. Agregar la esencia de vainilla, los huevos, de a uno, las ciruelas picadas o pisadas e integrar bien. Por último agregar los secos tamizados.
Volcar la preparación en una budinera enmantecada y llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 a 40 minutos aproximadamente.
Para el baño de chocolate colocar en un bowl el azúcar, el cacao, la manteca y agregar agua hirviendo a cucharadas, hasta obtener la consistencia deseada  (revolver con batidor de alambre).
Bañar el budín cuando ya esté frío y listo para disfrutar!!


Budín de ciruelas
Nos encantan las frutas disecadas, las ciruelas sin duda nuestras preferidas y lo buenas que quedan en los budines y tortas. Las usan? Tienen su receta preferida con ciruelas pasas?

Les dejamos un beso y esperamos que les haya gustado la propuesta de hoy!!



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4 comentarios

  1. Hola! A la receta le falta la cantidad de harina

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    1. Hola! Ay si, se nos pasó! Son 250 gr. Gracias por el aviso! Besos!!

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  2. PUEDO HACER LA RECETA CON AZÚCAR BLANCA EN LUGAR DE NEGRA??????GRACIAS ESPERO RESPUESTA.-

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    1. Si! Solo que no te va a quedar tan húmedo tal vez...

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