Budín de ciruelas

Budín de ciruelas
Hola cómo andan?! Hoy les traemos un budín delicioso, con ciruelas pasas y azúcar negra. La humedad y el sabor que le da esa combinación no se imaginan, tienen que probarlo. Claro que si quieren pueden reemplazar las ciruelas por alguna otra fruta pasa que les guste y crean que va bien.
Vamos al paso a paso...



BUDÍN DE CIRUELAS


Ingredientes:

Manteca (mantequilla)  150 gr.
Azúcar negra  160 gr.
Huevos  2 u.
Ciruelas pasas sin carozo  50 gr.
Harina 0000  250 gr.
Polvo para hornear  1 cda.
Bicarbonato de sodio  1 cdta.
Esencia o extracto de vainilla  1 cdta.

Para el baño de chocolate:
Cacao amargo  2 cdas.
Azúcar impalpable  2 cdas.
Manteca pomada  25 gr.
Agua hirviendo  c/n

Preparación:

Batir la manteca pomada junto con el azúcar negra hasta obtener una crema. Agregar la esencia de vainilla, los huevos, de a uno, las ciruelas picadas o pisadas e integrar bien. Por último agregar los secos tamizados.
Volcar la preparación en una budinera enmantecada y llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 a 40 minutos aproximadamente.
Para el baño de chocolate colocar en un bowl el azúcar, el cacao, la manteca y agregar agua hirviendo a cucharadas, hasta obtener la consistencia deseada  (revolver con batidor de alambre).
Bañar el budín cuando ya esté frío y listo para disfrutar!!


Budín de ciruelas
Nos encantan las frutas disecadas, las ciruelas sin duda nuestras preferidas y lo buenas que quedan en los budines y tortas. Las usan? Tienen su receta preferida con ciruelas pasas?

Les dejamos un beso y esperamos que les haya gustado la propuesta de hoy!!



IMPRIMIR RECETA

5 comentarios

  1. Hola! A la receta le falta la cantidad de harina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Ay si, se nos pasó! Son 250 gr. Gracias por el aviso! Besos!!

      Eliminar
  2. PUEDO HACER LA RECETA CON AZÚCAR BLANCA EN LUGAR DE NEGRA??????GRACIAS ESPERO RESPUESTA.-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si! Solo que no te va a quedar tan húmedo tal vez...

      Eliminar
  3. Hola preciosas !!!!! Me fascinan sus recetas , son increíbles .
    Hice este budín de ciruela y le puse una cucharita de polvo de hornear porque me equivoqué , dice una cda. Es una cucharada , cierto ? Además le puse la cucharita de bicarbonato y todo lo demás . Igual quedó exquisito!!!! Aunque no me quedó oscurito como la foto y le eché azúcar rubia y toda la receta al pie de la letra (excepto los polvos de hornear ) Gracias ��

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall