Pan de canela

Pan de canela
Hola, buen día!!! Hoy les traemos un pan que es una delicia total, si les gusta la canela entonces tienen que probarlo, van a adorarlo! Hacen diferentes tipos de pan en casa para salir del tradicional? Les gustan los panes dulces? Por acá nos encantan y esta receta ya la guardamos entre nuestras preferidas. Vamos al paso a paso...


PAN DE CANELA


Ingredientes:

Para la masa:
Harina 000 (de fuerza)  500 gr.
Levadura en polvo (seca)  10 gr. (1 sobre)
Leche  330 ml.
Manteca derretida  30 gr.
Sal  1 pizca
Azúcar  50 gr.

Para el relleno:
Azúcar  200 gr.
Manteca derretida  50 gr.
Canela  3 cdtas.

Preparación:

En la batidora con gancho (puede ser a mano) colocar todos los ingredientes y batir por 5 minutos. Tapar la masa con un trapo de cocina y dejar levar en un lugar cálido por una hora. Pasado el tiempo, estirar la masa sobre una mesada enharinada, formando un rectángulo de 30 x 50 cm. aproximadamente. Pincelar con la manteca derretida (del relleno) y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. Cortar el rectángulo en 4 partes (4 tiras de 8 cm aprox.) y apilar una por encima de la otra. Cortar transversalmente en 6 partes (de 8 cm cada una aprox.) y colocar los cuadrados en el molde previamente enmantecado y dejar levar por 30 minutos.
Espolvorear con azúcar y llevar al horno moderado (180 grados) por 30 a 40 minutos hasta dorar. Retirar y a disfrutar!

Pan de canela
Pan de canela
Nos encantó esta receta, un 10! La idea para el momento de comerlo es ir retirando los cuadrados superpuestos de masa como porciones. Háganlo que van a sorprender a todos!!!

Les dejamos un beso y hasta la próxima!

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2 comentarios

  1. Hola! La levadura dejo que haga efecto con azúcar y agua tibia anteriormente a ponerla en la mezcla?

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    1. Hola! Ponerla directamente en la mezcla! Suerte

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