Hola, buen día!!! Hoy les traemos un pan que es una delicia total, si les gusta la canela entonces tienen que probarlo, van a adorarlo! Hacen diferentes tipos de pan en casa para salir del tradicional? Les gustan los panes dulces? Por acá nos encantan y esta receta ya la guardamos entre nuestras preferidas. Vamos al paso a paso...
PAN DE CANELA
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 000 (de fuerza) 500 gr.
Levadura en polvo (seca) 10 gr. (1 sobre)
Leche 330 ml.
Manteca derretida 30 gr.
Sal 1 pizca
Azúcar 50 gr.
Levadura en polvo (seca) 10 gr. (1 sobre)
Leche 330 ml.
Manteca derretida 30 gr.
Sal 1 pizca
Azúcar 50 gr.
Para el relleno:
Azúcar 200 gr.
Manteca derretida 50 gr.
Canela 3 cdtas.
Preparación:
En la batidora con gancho (puede ser a mano) colocar todos los ingredientes y batir por 5 minutos. Tapar la masa con un trapo de cocina y dejar levar en un lugar cálido por una hora. Pasado el tiempo, estirar la masa sobre una mesada enharinada, formando un rectángulo de 30 x 50 cm. aproximadamente. Pincelar con la manteca derretida (del relleno) y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. Cortar el rectángulo en 4 partes (4 tiras de 8 cm aprox.) y apilar una por encima de la otra. Cortar transversalmente en 6 partes (de 8 cm cada una aprox.) y colocar los cuadrados en el molde previamente enmantecado y dejar levar por 30 minutos.
Espolvorear con azúcar y llevar al horno moderado (180 grados) por 30 a 40 minutos hasta dorar. Retirar y a disfrutar!
Nos encantó esta receta, un 10! La idea para el momento de comerlo es ir retirando los cuadrados superpuestos de masa como porciones. Háganlo que van a sorprender a todos!!!
Les dejamos un beso y hasta la próxima!
Espolvorear con azúcar y llevar al horno moderado (180 grados) por 30 a 40 minutos hasta dorar. Retirar y a disfrutar!
Nos encantó esta receta, un 10! La idea para el momento de comerlo es ir retirando los cuadrados superpuestos de masa como porciones. Háganlo que van a sorprender a todos!!!
Les dejamos un beso y hasta la próxima!
Hola! La levadura dejo que haga efecto con azúcar y agua tibia anteriormente a ponerla en la mezcla?
ResponderEliminarHola! Ponerla directamente en la mezcla! Suerte
EliminarSe puede poner harina premezcla para celiacos??
ResponderEliminarQue cantidad sería de levadura fresca porfavor me ayuda..
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