Hola hola, buen día! Cómo andan?! Hoy venimos con unas de las galletitas de chocolate que más nos gustan, de sabor bien intenso y con esa textura craquelada que les da un toque diferente y tan atractivo!
Vamos al paso a paso...
GALETITAS DE CHOCOLATE CRAQUELADAS
Ingredientes:
Harina 0000 (todo uso) 200 gr.
Polvo leudante 2 cdtas.
Cacao 60 gr.
Sal 1 pizca
Huevos 2 u.
Azúcar 200 gr.
Manteca blanda (mantequilla) 120 gr.
Chocolate semiamargo (taza) 200 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Azúcar impalpable para rebozar c/n.
Polvo leudante 2 cdtas.
Cacao 60 gr.
Sal 1 pizca
Huevos 2 u.
Azúcar 200 gr.
Manteca blanda (mantequilla) 120 gr.
Chocolate semiamargo (taza) 200 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Azúcar impalpable para rebozar c/n.
Preparación:
Derretir el chocolate a baño María y dejar entibiar.
En la batidora, mezclar la manteca con el azúcar hasta cremar. Agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Agregar el chocolate derretido y mezclar. Añadir los secos a la preparación y unir bien todos los ingredientes.
Llevar la masa a la heladera por una hora. Retirar, formar bolitas con las manos, y luego pasarlas por azúcar impalpable.
Colocar en un placa enmantecada (separadas entre sí porque expanden) y llevar a horno moderado (180 grados) por 10 a 12 minutos. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y listas para comer!
Nos encantan las galletitas craqueladas! Super importante es que vayan frías al horno y con mucha azúcar impalpable para que les quede esa textura tan linda y particular. Quién las hace?
Les dejamos un beso y hasta la próxima!
Que es polvo leudante? Gracias
ResponderEliminarEs el polvo para hornear..que hace que las preparaciones se levanten. Impulsor químico.
Eliminar