Hola! Hoy les traemos una de nuestras tartas preferidas aprovechando la temporada de frutillas! Super fácil y como siempre deliciosa y super coqueta, quedan bien sí o sí con esta receta, no lo duden!
Vamos al paso a paso...
TARTA DE FRUTILLAS
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 300 gr.
Manteca (mantequilla) 150 gr.
Azúcar 100 gr.
Sal 1 pizca
Huevos 1 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Coñac 1 cdta.
Para la crema pastelera:
Huevos 6 u.
Leche 1 lt.
Maicena 80 gr.
Azúcar 300 gr.
Esencia de vainilla 1 cda.
Frutillas c/n
Preparación:
Para la masa, hacer un arenado con los secos y la manteca bien fría; agregar la esencia y el coñac. Unir bien y llevar al frío por 30 minutos. Luego estirar, forrar una tartera de 26 cm (o individuales) y hornear a blanco (con peso encima, se coloca papel aluminio y encima por ejemplo porotos para que den peso) por 20 minutos. Pasado ese tiempo sacar el peso y continuar horneando 10 minutos más.
Para la pastelera colocar en una olla los huevos, el azúcar, los secos y mezclar bien a fuego medio. Agregar la leche, incorporar bien, y llevar a fuego bajo revolviendo continuamente. Cocinar hasta que espese. Dejar hervir 1 minuto, retirar, agregar la esencia y tapar con film en contacto (que toque la preparación), llevar a heladera.
Rellenar la tarta con la pastelera y por encima colocar las frutillas cortadas de la manera que más les guste. Y lista para disfrutar!!
Si no son de hacer tartas de frutillas empiecen a probarlas porque vale la pena, son de esas recetas que les gustan a todos y que, además, quedan tan lindas y con tanto color! Nos encanta!
Si la hacen nos cuentan? Buen miércoles y hasta la próxima!
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