Vamos al paso a paso...
BUDÍN DE CIRUELAS SIN AZÚCAR
Ingredientes:
Agua tibia 150 ml. (3/4 taza)
Bicarbonato de sodio 1 y 1/2 cdta. al ras
Ciruelas pasas cortadas 100 gr.
Manteca (mantequilla) 100 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Hileret Zucra 10 sobres
Huevos batidos 4 u.Harina 0000 210 gr. (1 tz y 1/2)
Polvo para hornear 2 cdtas.
Procedimiento:
Colocar en un bowl el agua tibia con el bicarbonato. Cuando esté disuelto sumergir las ciruelas e incorporar la esencia y la manteca pomada. Dejar reposar 30 minutos.
Agregar a la mezcla el Hileret Zucra y batir mientras se incorporan de a poco los huevos, previamente batidos, y la harina tamizada con el polvo para hornear.
Volcar todo en una budinera de 22 cm bien enmantecada. Llevar a horno precalentado a temperatutra media a baja (170) hasta que esté firme y que al clavarle un palillo salga limpio. Y listo!
Nos parece una muy buena opción esta receta para preparar algo distinto sin azúcar y salir de los tradicionales budines de siempre. Si les gustan las ciruelas pasas tanto como a nosotras entonces no duden en prepararlo.
Un beso para todos y nos vemos en la próxima!
No hay comentarios
Publicar un comentario