Vamos al paso a paso...
ALFAJORES DE ALMENDRAS
Ingredientes:
Harina 0000 (todo uso) 190 gr.
Almendras 120 gr.
Huevo 1 u.
Azúcar impalpable (glass) 100 gr.
Manteca 150 gr.
Dulce de leche repostero c/n.
Preparación:
Batir la manteca blanda junto con el azúcar hasta cremar. Agregar el huevo, batir y por último incorporar la harina junto con las almendras trituradas. Unir los ingredientes hasta lograr una masa compacta. Llevar al frío por una hora y luego estirar sobre una mesada enharinada.
Cortar (usamos cortante de 5 cm) las tapitas de 1 cm de espesor. Llevar al horno por 10 a 12 minutos a horno moderado (180 grados). Retirar, dejar enfriar, armar los alfajores con el dulce de leche y listos para disfrutar!
Salen 18 alfajores.
Lo buenos que están estos alfajorcitos, para comer uno tras otro! Claro que si prefieren otro fruto seco pueden hacer el reemplazo, van bien con todos!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima!
Cortar (usamos cortante de 5 cm) las tapitas de 1 cm de espesor. Llevar al horno por 10 a 12 minutos a horno moderado (180 grados). Retirar, dejar enfriar, armar los alfajores con el dulce de leche y listos para disfrutar!
Salen 18 alfajores.
Lo buenos que están estos alfajorcitos, para comer uno tras otro! Claro que si prefieren otro fruto seco pueden hacer el reemplazo, van bien con todos!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima!
Puedo usar harina de arroz y agregar porlvo de hornear o bicarbonato?
ResponderEliminarHola. Nosotras no probamos con esa harina pero seguramente se puede. Y no lleva ningún leudante. Saludos!
EliminarHola , que tipo de manteca lleva la receta, vegetal, cerdo o margarina, saludos
ResponderEliminar