Alfajores de almendras

Alfajores de almendras
Hola!! Arrancamos la semana con toda, con estos alfajores que la rompen y que son tan fáciles de preparar. Llevan almendras trituradas en la masa que no sólo los hacen riquísimos sino también muy coquetos jaja!
Vamos al paso a paso...


ALFAJORES DE ALMENDRAS


Ingredientes:

Harina 0000 (todo uso)  190 gr.
Almendras  120 gr.
Huevo  1 u.
Azúcar impalpable (glass)  100 gr.
Manteca  150 gr.
Dulce de leche repostero  c/n.

Preparación:

Batir la manteca blanda junto con el azúcar hasta cremar. Agregar el huevo, batir y por último incorporar la harina junto con las almendras trituradas. Unir los ingredientes hasta lograr una masa compacta. Llevar al frío por una hora y luego estirar sobre una mesada enharinada.
Cortar (usamos cortante de 5 cm) las tapitas de 1 cm de espesor. Llevar al horno por 10 a 12 minutos a horno moderado (180 grados). Retirar, dejar enfriar, armar los alfajores con el dulce de leche y listos para disfrutar!
Salen 18 alfajores.

Alfajores de almendras
Alfajores de almendras
Lo buenos que están estos alfajorcitos, para comer uno tras otro! Claro que si prefieren otro fruto seco pueden hacer el reemplazo, van bien con todos!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima!

IMPRIMIR RECETA

3 comentarios

  1. Puedo usar harina de arroz y agregar porlvo de hornear o bicarbonato?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola. Nosotras no probamos con esa harina pero seguramente se puede. Y no lleva ningún leudante. Saludos!

      Eliminar
  2. Hola , que tipo de manteca lleva la receta, vegetal, cerdo o margarina, saludos

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall