Buen día! Cómo andan?! Hoy venimos con un budín clásico de vainilla al que le agregamos un corazón de dulce de leche para sorprender a todos! Queda super rico y claro que puede decorarlo como más les guste.
Vamos al paso a paso...
BUDÍN DE VAINILLA CON CORAZÓN DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
Manteca (mantequilla) 100 gr.
Azúcar 100 gr.
Huevos 2 u.
Harina leudante 150 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta
Dulce de leche repostero c/n
Preparación:
Batir la manteca pomada con el azúcar y la esencia. Agregar los huevos y por último, la harina.
Volcar hasta la mitad de una budinera (20 x 10 cm.) enmantecada, agregar dulce de leche (frío) y rellenar con el resto de la preparación.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 minutos aproximadamente. Retirar, decorar a gusto y listo para disfrutar!
Lo bueno que queda este budín no se dan una idea, y es un clásico que no puede faltar en todo recetario, en un periquete nos resuelve una merienda! No sabemos bien porqué a veces el dulce de leche se va al fondo, a nosotras no nos sucede y creemos que la clave está en que sea siempre repostero y que esté bien frío al momento de volcarlo dentro de la preparación.
Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!
Riquisimo. Algo pasa que no me queda arenado al comerlo...será el horno ?? Gracias riquísimo todo....
ResponderEliminarHola, querés decir esponjoso?
EliminarEl dulce se fue para arriba y en el medio donde lo puse ,quedó crudo......
ResponderEliminarQue raro! Lo más común es que se vaya para abajo..pero para arriba nunca nos pasó
EliminarMuy rico, el bizcocho no subió mucho porque creo que el molde era demasiado grande, pero el dulce de leche quedó en el medio y el sabora vainilla del bizcocho muy rico
ResponderEliminarGenial!
EliminarEs muy patoso espero k kede rico!!!! No lleva leche k raro???
EliminarSe puede remplazar la manteca por aceite?, Gracias.
ResponderEliminarSe puede reemplazar la manteca por margarina? Quedará bien igual?
ResponderEliminarHola! La verdad nunca usamos margarina. No sabemos si cambia el gusto. Seguramente quede bien...
EliminarHola! Algún secreto para qué el dulce de leche quede en el medio?
ResponderEliminarHola! La verdad no tenemos secretos. Siempre usamos dulce de leche repostero. Dicen que ponerlo frío ayuda a que no se baje.
EliminarSaludos!
El dulce de leche se va al fondo del molde porque?
ResponderEliminarAlguien sabe porque , alguna solución! Gracias
ResponderEliminarHola! Siempre dulce de leche repostero. Y si está frío, mejor. Saludos!
EliminarMe encanta!!!! Super fácil de hacer lo prepara mi nena .. gracias!!!!
ResponderEliminar