cuadrados crocantes de avellanas

Cuadrados crocantes de avellanas
Hola! Cómo andan?! Hoy les traemos una opción para sumar a la hora del té muy rica. Son unos cuadrados con avellanas super ricos, húmedos y crocantes a la vez, una delicia! Si quieren reemplazar las avellanas por otro fruto seco seguramente queden bien también. 
Vamos al paso a paso...


CUADRADOS CROCANTES DE AVELLANAS


Ingredientes:

Para la masa:
Harina 0000  350 gr.
Polvo de hornear  1 cdta.
Manteca (mantequilla)  150 gr.
Azúcar  80 gr.
Agua fría  c/n

Para el relleno:
Huevos  2 u.
Harina 0000  50 gr.
Azúcar  220 gr.
Avellanas  250 gr. (pueden cambiar por otro fruto seco)


Preparación:

Cortar la manteca fría en cubos y agregar el azúcar, la harina, el polvo de hornear y con la punta de los dedos, hacer un arenado. Luego agregar agua fría de a cucharadas hasta lograr una masa tierna. Envolver en film y dejar descansar por 30 minutos en la heladera.
Enmantecar un molde de 20 x 30 cm y estirar la masa.
Por otro lado para el relleno, batir los huevos con el azúcar (con batidor de mano), hasta espumar. Agregar la harina tamizada y las avellanas picadas. Mezclar bien y volcar sobre la masa.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 minuto aproximadamente. Retirar, cortar en cuadrados y listos para disfrutar!!

Cuadrados crocantes de avellanas
Nos encantó esta receta, no se imaginan el sabor y la textura que tienen estos cuadrados, una delicia total! Háganlos que sin dudas sorprenden a todos.

Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall