Vamos al paso a paso...
CUADRADOS CROCANTES DE AVELLANAS
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 350 gr.
Polvo de hornear 1 cdta.
Manteca (mantequilla) 150 gr.
Azúcar 80 gr.
Agua fría c/n
Para el relleno:
Huevos 2 u.
Harina 0000 50 gr.
Azúcar 220 gr.
Avellanas 250 gr. (pueden cambiar por otro fruto seco)
Preparación:
Cortar la manteca fría en cubos y agregar el azúcar, la harina, el polvo de hornear y con la punta de los dedos, hacer un arenado. Luego agregar agua fría de a cucharadas hasta lograr una masa tierna. Envolver en film y dejar descansar por 30 minutos en la heladera.
Enmantecar un molde de 20 x 30 cm y estirar la masa.
Por otro lado para el relleno, batir los huevos con el azúcar (con batidor de mano), hasta espumar. Agregar la harina tamizada y las avellanas picadas. Mezclar bien y volcar sobre la masa.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 minuto aproximadamente. Retirar, cortar en cuadrados y listos para disfrutar!!
Nos encantó esta receta, no se imaginan el sabor y la textura que tienen estos cuadrados, una delicia total! Háganlos que sin dudas sorprenden a todos.
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima!
No hay comentarios
Publicar un comentario