Vamos al paso a paso...
MINI TARTAS FRUTALES
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 260 gr.
Cacao amargo 30 gr.
Manteca (mantequilla) 150 gr.
Azúcar impalpable (glass) 100 gr.
Huevo 1 u.
Para la crema pastelera:
Leche 500 ml.
Huevos 3 u.
Almidón de maíz 40 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Azúcar 150 gr.
Frutas a elección
Preparación:
Para la masa, en un bowl colocar la harina, el azúcar, el cacao y la manteca fría. Con ayuda de los dedos deshacer hasta obtener un arenado. Agregar el huevo e integrar hasta lograr una masa compacta. Llevar al frío por una hora. Luego estirar y colocar en los moldes (tarteletas). Cocinar durante 12 a 15 minutos en horno moderado (180 grados).
Para la crema pastelera, en una olla colocar los huevos, el almidón de maíz y el azúcar. Batir hasta integrar. Agregar la leche y llevar a fuego lento hasta romper hervor (sin dejar de revolver). Hervir por 1 minuto. Añadir la esencia y retirar del fuego. Dejar enfriar tapado con film (quetoque la preparación) sin que entre aire. Reservar.
Para el armado, colocar la crema pastelera en las tartas, por encima decorar con las frutas que más les gusten, y listas para disfrutar! Salen 4 mini tartas o una de 24 cm.
Para la crema pastelera, en una olla colocar los huevos, el almidón de maíz y el azúcar. Batir hasta integrar. Agregar la leche y llevar a fuego lento hasta romper hervor (sin dejar de revolver). Hervir por 1 minuto. Añadir la esencia y retirar del fuego. Dejar enfriar tapado con film (quetoque la preparación) sin que entre aire. Reservar.
Para el armado, colocar la crema pastelera en las tartas, por encima decorar con las frutas que más les gusten, y listas para disfrutar! Salen 4 mini tartas o una de 24 cm.
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