Vamos al paso a paso...
PASTA FROLA DE PASTELERA
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 300 gr.
Azúcar 150 gr.
Manteca 150 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Leche 2 cdas.
Huevo 1 u.
Para la crema pastelera:
Huevos 4 u.
Leche 650 cc.
Maicena 50 gr.
Azúcar 200 gr.
Esencia de vainilla 1 cda.
Preparación:
Para la pastelera, colocar en una olla a fuego medio los huevos, el azúcar, la maicena y mezclar bien. Agregar la leche, incorporar, y llevar a fuego bajo, revolviendo continuamente. Cocinar hasta que espese. Dejar hervir 1 minuto, retirar, agregar la esencia y tapar con film en contacto (que toque la preparación), llevar a heladera.
Para la masa cortar la manteca fría en cubos, agregar la harina, el azúcar y con la punta de los dedos hacer un arenado. Agregar el huevo, la esencia y la leche. Formar la masa y llevar a heladera por 30 minutos.
Enmantecar un molde de 20 o 22 cm y forrarlo con 3/4 partes de la masa. Rellenar con la pastelera y con el resto de la masa hacer el enrejado. Llevar ahorno a 180 grados por 40 minutos aproximadamente. Retirar y lista para disfrutar!!
Esta tarta realmente es una delicia, si les gusta la crema pastelera tanto como a nosotras entonces no duden en prepararla!!!
Les dejamos un beso grande y a seguir cocinando!!!
Se ve demasiado sabrosa, me gusta mucho la crema pastelera, seguro la prepararé
ResponderEliminarUnmmm q rica!!! Voy hacerla!!!
ResponderEliminarGenial se ve facil,y sabrosa seguro sera parte de la hora del te muchas gracias por la originalidad felicidades
ResponderEliminarMe tienta mucho y la voy a hacer, pero me parece demasiado 6 huevos para la crema pastelera. Con dos es suficiente!
ResponderEliminarHola! Dice 4 huevos. Igualmente podés utilizar la receta de pastelera que te guste. Saludos!
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