Pasta frola de pastelera

Pasta Frola de pastelera
Hola hola! Hoy venimos con una de nuestras tartas preferidas, super simple pero deliciosa, una Frola de pastelera, hicieron alguna vez? Se les había ocurrido? Claro que si se animan pueden tunearla como más les guste, con pasas, o hacer la pastelera de dulce de leche por ejemplo que alguna vez ya les compartimos.
Vamos al paso a paso...


PASTA FROLA DE PASTELERA


Ingredientes:

Para la masa:
Harina 0000  300 gr.
Azúcar  150 gr.
Manteca  150 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Leche  2 cdas.
Huevo  1 u.

Para la crema pastelera:

Huevos  4 u.
Leche  650 cc. 
Maicena  50 gr. 
Azúcar  200 gr.
Esencia de vainilla  1 cda.

Preparación:


Para la pastelera, colocar en una olla a fuego medio los huevos, el azúcar, la maicena y mezclar bien. Agregar la leche, incorporar, y llevar a fuego bajo, revolviendo continuamente. Cocinar hasta que espese. Dejar hervir 1 minuto, retirar, agregar la esencia y tapar con film en contacto (que toque la preparación), llevar a heladera. 
Para la masa cortar la manteca fría en cubos, agregar la harina, el azúcar y con la punta de los dedos hacer un arenado. Agregar el huevo, la esencia y la leche. Formar la masa y llevar a heladera por 30 minutos. 
Enmantecar un molde de 20 o 22 cm y forrarlo con 3/4 partes de la masa. Rellenar con la pastelera y con el resto de la masa hacer el enrejado. Llevar ahorno a 180 grados por 40 minutos aproximadamente. Retirar y lista para disfrutar!!


Pasta Frola de pastelera
Pasta Frola de pastelera
Esta tarta realmente es una delicia, si les gusta la crema pastelera tanto como a nosotras entonces no duden en prepararla!!!

Les dejamos un beso grande y a seguir cocinando!!!

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5 comentarios

  1. Se ve demasiado sabrosa, me gusta mucho la crema pastelera, seguro la prepararé

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  2. Unmmm q rica!!! Voy hacerla!!!

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  3. Genial se ve facil,y sabrosa seguro sera parte de la hora del te muchas gracias por la originalidad felicidades

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  4. Me tienta mucho y la voy a hacer, pero me parece demasiado 6 huevos para la crema pastelera. Con dos es suficiente!

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    Respuestas
    1. Hola! Dice 4 huevos. Igualmente podés utilizar la receta de pastelera que te guste. Saludos!

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