Vamos al paso a paso...
TORTA DE MANZANA CON CANELA
Ingredientes:
Azúcar 1 1/2 taza
Aceite neutro (maíz, girasol, coco) 1/3 taza o 6 cdas.
Huevo 1
Leche 1 taza
Vinagre blanco (de alcohol) 1 cda.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Harina leudante 2 1/2 tazas
Manzana 3
Para el agregado de azúcar y canela:
Azúcar 100 gr.
Canela 1 cda.
Procedimiento:
Pelar, cortar las manzanas en cuadraditos y reservar.
Por otro lado, en un bowl mezclar el azúcar, el aceit, el huevo, la leche (ya con con el vinagre incorporado), la esencia de vainilla. Incorporar la harina, integrar bien y agregar las manzanas cortadas.
Volcar la mitad de la preparación en un molde enmantecado (usamos uno cuadrado de 26 x 26 cm.) y luego por encima espolvoreamos con la mitad de la mezcla de azúcar con canela. Terminar por encima con la preparación restante y nuevamente espolvorear con lo que queda de canela.
Llevar al horno moderado (180 grados) por alrededor de 45, 50 min. Retirar, una vez frío cortar en cuadrados y a disfrutar!!!
Sinceramente es una de las tortas de manzana más ricas que hayamos probado. No le falta ni sobra nada y el sabor es espectacular! Quién la prueba?!
Les dejamos como siempre un beso grande y nos vemos en la próxima!
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