Vamos al paso a paso...
TORTA DE MANZANA SIN GLUTEN
Ingredientes:
Paquete bizcochuelo de vainilla "Buenas Semillas" de @maizena_ar
Huevos 4 u.
Leche 200 cc.
Azúcar 1 cda.
Manzanas 4 u.
Jugo de 1/2 limón
Azúcar c/n.
Procedimiento:
Precalentar el horno a 160 grados (bajo). Enmantecar un molde de 22 cm.
Pelar las manzanas, cortarlas en cubitos, agregarles el jugo de limón y espolvorearles (y mezclar) un poco del polvo del bizcochuelo. Reservar.
Separar en dos bowls las claras de las yemas. Batir las claras con el azúcar a punto nieve (la clave es el batido para que quede super esponjoso!).
Por otro lado batir las yemas, la leche y el contenido del paquete de bizcochuelo con batidora eléctrica por 7 minutos (o 12 minutos a mano) y luego incorporar a la preparación las manzanas.
Volcar, en dos veces, las claras batidas y mezclar lentamente con movimientos envolventes para no perder el aire de la preparación. Una vez bien integrado llevar al molde, espolvorear azúcar por toda su superficie y hornear por 50 o 60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Retirar, desmoldar y listo para disfrutar!
Nos encantan las tortas frutales, tienen una humedad única y nos sacan un poco del clásico bizcochuelo con dulce de leche. Ustedes hacen? Tienen su preferida?
Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!
Muy riquísimo!!! Lo hizo fácil!! Gracias receta!!!
ResponderEliminarSus recetas son supremas, en concreto la tarta de zanahoria.Tuvo tanto éxito que no quedaron ni las migajas.je je...
ResponderEliminarGracias desde Mallorca!
Eme encantó la tarta de manzana sin gluten.soy celíaca y no consigo muchas recetas asín gluten. Esta está muy rica y fácil. Muchas gracias
ResponderEliminarQue bueno! Gracias!
Eliminar
ResponderEliminarHola, cual el la composición del paquete bizcochuelo de vainilla porque en Uruguay no hay o con que lo puedo suplementar. Gracias
Hola! Podes hacer cualquier bizcochuelo y usar harina premezcla para que sea apto. Saludos!
Eliminar