TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Manteca (mantequilla) 115 gr.
Harina 0000 250 gr.
Azúcar 300 gr.
Cacao sin azúcar 20 gr.
Extracto de vainilla 1 cdta.
Polvo de hornear 1 cdta.
Sal 1 pizca
Huevos 2 u.
Leche 240 ml. (buttermilk)
Jugo de medio limón (buttermilk)
Bicarbonato de sodio 1 cdta.
Vinagre blanco 1 cdta.
Preparación:
Batir la manteca blanda junto con el azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos de a uno y el extracto hasta integrar bien en velocidad media.
Por otro lado preparar el buttermilk (es la leche más el jugo de limón) dejándolo reposar unos 15 minutos. Agregar los secos tamizados a la preparación de la manteca y ya sin batir, con ayuda de una espátula ir agregando de a poco, alternando con el buttemilk, hasta integrar bien todo.
Por último agregar el bicarbonato y el vinagre, mezclar y llevar al molde (24 cm) previamente enmantecado. Hornear a 170 grados por 45 minutos aproximadamente. Retirar, decorar a gusto y lista para disfrutar!!
Nos encantan las tortas de chocolate y probar diferentes recetas, que obviamente nos dan diferentes resultados. Ustedes tienen su receta preferida? Nos cuentan?
Nos vemos en la próxima, besos!
Por otro lado preparar el buttermilk (es la leche más el jugo de limón) dejándolo reposar unos 15 minutos. Agregar los secos tamizados a la preparación de la manteca y ya sin batir, con ayuda de una espátula ir agregando de a poco, alternando con el buttemilk, hasta integrar bien todo.
Por último agregar el bicarbonato y el vinagre, mezclar y llevar al molde (24 cm) previamente enmantecado. Hornear a 170 grados por 45 minutos aproximadamente. Retirar, decorar a gusto y lista para disfrutar!!
Nos encantan las tortas de chocolate y probar diferentes recetas, que obviamente nos dan diferentes resultados. Ustedes tienen su receta preferida? Nos cuentan?
Nos vemos en la próxima, besos!
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