GALLETITAS CRAQUELADAS DE NARANJA
Ingredientes:
Manteca (mantequilla) 80 gr.
Azúcar 200 gr.
Huevo 2 u.
Harina 0000 300 gr.
Polvo de hornear 1 cda.
Ralladura de 1 naranja
Jugo de 1/2 naranja
Azúcar impalpable c/n
Procedimiento:
En un bowl batir con batidor de alambre la manteca pomada con el azúcar, la ralladura y el jugo de naranja. Luego incorporar los huevos, y por último la harina con el polvo de hornear. Integrar bien (va a quedar una masa pegajosa) y llevar a la heladera para que tome frío al menos por 2 horas.
Una vez la masa bien fría, tomar porciones y formar bolitas (del tamaño de una nuez), pasarlas por abundante azúcar impalpable y colocarlas separadas (expanden un poco) en una placa enmantecada o sobre una lámina antiadherente. Llevar al horno precalentado a 180 grados (moderado) por 13, 14 minutos aproximadamente (se tiene que ver el efecto craquelado). Retirar, dejar enfriar en una rejilla preferentemente y listas para dsfrutar!
Salen entre 23 y 25 galletitas.
Realmente estas galletitas son un golazo, no sólo porque de pinta son un 10 sino también porque el sabor es perfecto y su consistencia también. Quedan tiernas por dentro, una delicia!
Esperamos que sigan muy bien, y a seguir cocinando rico!
Hola, soy de Venezuela y me encantaría compartir con ustedes mi emprendimiento como galletera,en vista de la situación país me he visto en la obligación de hacer algo extra que me genere ingresos adicionales; ya hace un mes comence a hacer galletas con sabor a naranja y hasta ahora todos me comenta que son muy sabrosas, Pero deseo mejorar el proceso de horneado y les pido me den sugerencias de como hacerlo o algunos tips para mejorar. Saludos y Exito!
ResponderEliminarriquisimas y faciles
ResponderEliminarSiii muy ricas!
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