Buen día! Hoy venimos en este lunes para arrancar la semana bien arriba con esta receta impecable! Somos muy fan de las tartas, y ni hablar de las golosas como ésta que lleva dulce de leche y chocolate. La masa tiene almendras, y la terminamos con chocolate blanco por encima como para que no le falte nada ajaja!
Vamos al paso a paso...
TARTA DE CHOCOLATE, DULCE DE LECHE Y ALMENDRAS
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 200 gr.
Harina almendras 25 gr.
Manteca (mantequilla) 120 gr.
Sal 1 pizca
Huevo 1 u.
Azúcar impalpable 80 gr.
Para el relleno:
Dulce de leche repostero c/n.
Chocolate semiamargo (taza) 200 gr.
Crema de leche 100 ml.
Preparación:
En un bowl, mezclar la manteca blanda con el azúcar. Agregar el huevo, y por último, las harinas y la sal. Unir todo y llevar a la heladera por una hora. Luego cubrir con la masa una tartera de 24 cm y cocinar hasta dorar (si les sobra masa, se puede freezar).
Untar la base de la tarta con dulce de leche (la cantidad que les guste) y reservar.
Calentar la crema de leche a punto de ebullición y volcar sobre el chocolate previamente troceado. Dejar descansar un minuto y luego mezclar hasta que se integre bien. Volcar el chocolate sobre la tarta y dejar enfriar. Preferentemente llevar a la heladera unas horas antes de comer. Opcional rallar chocolate blanco para decorar. Y tarta lista para disfrutar!
Si buscan quedar bien con el postre o a la hora de tener que armar una linda mesa de té no duden en preparar tartas como ésta porque es de esas recetas que gusta a todos, realmente es un manjar!
Les dejamos un beso, que tengan linda semana!
No hay comentarios
Publicar un comentario