Buen día!! Hoy venimos con una receta sin gluten ni azúcar que nos gustó un monton y a los chicos también, literalmente volaron! Galletitas de banana y pedacitos de chocolate, facilísimas y super sabrosas. Si quieren hacerlas con harina de trigo simplemente reemplazan la premezcla por harina 0000 o leudante (y no agregan el polvo de hornear) y listo.
Vamos al paso a paso...
GALLETITAS DE BANANA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN
Ingredientes:
Manteca (mantequilla) 50 gr.
Hileret Zucra 9 sobres
Huevo 1 u.
Banana 1 u.
Premezcla sin gluten 150 gr.
Polvo de hornear apto 1 cdta.
Chocolate semiamardo picado o chips 60 gr.
Procedimiento:
Pisar la banana y reservar. Por otro lado, en un bowl batir (con batidor de mano) la manteca pomada con el Hileret Zucra y añadir el huevo. Luego agregar la banana pisada, la premezcla con el polvo y por último el chocolate picado (que se noten los pedacitos).
Con ayuda de dos cucharas colocar porciones en una placa enmantecada o sobre lámina antiadherente y llevar al horno precalentado a 180 grados por 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y listas para compartir!
Salen 14 galletitas.
Lo ricas que quedan estas galletitas no se imaginan. Si todavía nunca se les ocurrió hacer galletitas de banana esta es una muy buena opción para probar!
Que rico! Se puede usar harina de avena?
ResponderEliminarHola! Si se puede.
Eliminarriquisimas! no uso edulcorantes, puedo reemplazar por azúcar mascabo o común? si se puede, que cantidad? gracias!
ResponderEliminar