Hola! Cómo andan?! Hoy les traemos unas rosquitas de maicena tan ricas como fáciles de preparar. EN casa fueron un éxito total, no duden en prepararlas porque van a quedar de 10!
Si quieren pueden bañarlas completas, o no bañarlas, nosotras elegimos hacerlo a medias jaja
Vamos al paso a paso...
ROSQUITAS BAÑADAS
Ingredientes:
Yemas 3 u.
Azúcar impalpable 80 gr.
Manteca derretida 75 gr.
Almidón de maíz 100 gr.
Harina 0000 140 gr.
Ralladura de 1 limón chico
Extracto de vainilla 1 cdta.
Chocolate semiamargo 200 gr.
Preparación:
En un bowl batir las yemas con el azúcar. Agregar la manteca, la ralladura y el extracto. Integrar bien y añadir la harina y el almidón de maíz. Unir todo y llevar la masa a la heladera por 30 minutos.
Sobre una mesada estirar y cortar las galletitas. Llevar a horno moderado (180 grados) por 15 minutos aproximadamente.
Por otro lado derretir el chocolate a baño María o en microondas para bañar las galletitas. Dejar enfriar sobre papel manteca. Una vez que el chocolate esté seco, listas para disfrutar!
Ideales para una linda mesa de té van bárbaras! Si las quisieran hacer sin tacc pueden reemplazar la harina por premezcla sin gluten
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima, como siempre!
No hay comentarios
Publicar un comentario