Garrapiñada de almendras

Garrapiñada de almendras
Hola! Cómo están!? Hoy venimos con una golosina que les gusta a todos y que seguro nunca se animaron a preparar en casa, con lo fácil que es!! Garrapiñada de almendras, un espectáculo! Claro que pueden cambiar por el fruto seco que quieran, maní como las clásicas garrapiñadas pero sino avellanas, castañas, nueces.
Vamos al paso a paso súper simple...


GARRAPIÑADA DE ALMENDRAS

Ingredientes: 

Almendras  1 taza
Azúcar  1 taza
Agua  1 taza

Preparación: 

Colocar en una sartén todos los ingredientes y llevar a fuego fuerte sin dejar de revolver hasta que empieza a espesar y las burbujas sean grandes. Bajar el fuego sin dejar de revolver en ningún momento hasta cristalizar el azúcar (se pone blanca). Seguir revolviendo hasta que se vuelve a formar caramelo. Cuando las almendras están todas caramelizadas, retirar y colocar (con mucho cuidado porque el caramelo quema mucho) sobre papel manteca y con ayuda de la cuchara despegarlas unas de otras. 
Dejar enfriar del todo y listas para disfrutar! 

Garrapiñada de almendras
Garrapiñada de almendras
A quién no le gusta la garrapiñada, y si no la probaron no saben que buena está la de almendras, una delicia adictiva (el que avisa no traiciona jaja)!

A seguir cocinando rico y nos vemos en la próxima!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall