Buen día! Miren que coqueta la receta de hoy, que tul? Lunettes de chocolate y dulce de leche, una cosa de locos! Lo ricos que son y lo fáciles de preparar. Hicieron alguna vez?
Vamos al paso a paso...
RECETA LUNETTES
Ingredientes:
Para la masa:
Manteca (mantequilla) 150 gr.
Azúcar impalpable 110 gr.
Yemas 2 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Harina 0000 230 gr.
Cacao amargo 20 gr.
Sal una pizcaPara el relleno:
Dulce de leche repostero c/n
Procedimiento:
Poner la manteca pomada con el azúcar en un bowl y batir hasta formar una crema. Luego incorporar las yemas de a una, batiendo en cada incorporación. Agregar la esencia y mezclar bien.
Tamizar la harina, el cacao y la sal, e incorporarlas a la preparación anterior, mezclando con espátula o cuchara de madera con movimientos suaves.
Formar una masa sin trabajarla demasiado con los dedos y envolver en film. Llevar por lo menos 1 hora a la heladera. Al retirarla, estirar con palo de amasar hasta obtener 3 mm de espesor.
Cortar círculos de 5 cm de diámetro con un cortante, distribuirlo en una placa enmantecada, y luego con un cortante más pequeño retirar el centro de los círculos (la mitad de la cantidad).
Cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Dejar enfriar y untar los círculos enteros (la base de las masitas) con dulce de leche. No colocar demasiado relleno, para evitar desbordes, ni muy poco para que no queden secas.
Tapar el relleno con las tapitas con hueco central. Opcional espolvorear con azúcar impalpable las tapitas con hueco antes de armar. Y listas para disfrutar!
Salen aproximadamente 15 Lunettes.
Formar una masa sin trabajarla demasiado con los dedos y envolver en film. Llevar por lo menos 1 hora a la heladera. Al retirarla, estirar con palo de amasar hasta obtener 3 mm de espesor.
Cortar círculos de 5 cm de diámetro con un cortante, distribuirlo en una placa enmantecada, y luego con un cortante más pequeño retirar el centro de los círculos (la mitad de la cantidad).
Cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Dejar enfriar y untar los círculos enteros (la base de las masitas) con dulce de leche. No colocar demasiado relleno, para evitar desbordes, ni muy poco para que no queden secas.
Tapar el relleno con las tapitas con hueco central. Opcional espolvorear con azúcar impalpable las tapitas con hueco antes de armar. Y listas para disfrutar!
Salen aproximadamente 15 Lunettes.
Nos encantan los Lunettes, ya probamos de varios gustos distintos y con diferentes combinaciones pero hasta el momento no habíamos hecho de chocolate y dulce de leche y nos encantaron! Ni hablar de los chicos que arrasaron apenas los vieron. Son ideales para una mesa de merienda no sólo por lo ricos que son sino por lo lindos que quedan, no les parece?
Si los hacen nos cuentan? Hasta la próxima!
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