Torta de limón

Torta de limón
Hola! Cómo están?! Les traemos para arrancar esta semana un clásico que nos gusta a todos, torta básica de limón con un glaseado que le va de 10. Fácil, simple y fiel! Vamos ya al paso a paso...

TORTA DE LIMÓN

Ingredientes:

Huevos  3 u.
Ralladura de 1 limón 
Jugo de limón  2 cdas.
Harina 0000  160 gr.
Polvo para hornear  1 cdta.
Manteca (mantequilla)  125 gr.
Azúcar  150 gr.

Preparación:

Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar la ralladura, el jugo y los huevos. Batir e incorporar los secos tamizados.
Volcar la preparación en un molde de 18 cm enmantecado y llevar a horno precalentado a 180 grados (moderado) por 35 a 40 minutos aproximadamente.
Opcional bañar con glasé para el cual mezclar azúcar impalpable con un poco de jugo de limón hasta lograr la consistencia deseada. Y lista para disfrutar!

Torta de limón
Torta de limón
Queda bien sabrosa y esponjosa, nos encanta y por casa es una de esas recetas básicas que no fallan y que gustan a todos!

Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!

IMPRIMIR RECETA

11 comentarios

  1. Si deseo hacer un pan más grande, ¿no hay problema si solo duplico las cantidades?

    ResponderEliminar
  2. Hola,Puedo hacerla con aceite en vez de mantequilla?

    ResponderEliminar
  3. Hola el molde de cuantos cm puede ser ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Uno de 20 o 22 cm. Saludos!

      Eliminar
  4. Los huevos enteros o la llena y a alo ultimo se bate la clara para que quede esponjosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Los huevos van enteros. Saludos!

      Eliminar
  5. porque la torta me sale muy finita?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Usamos un molde chico nosotras. Cuál usaste?

      Eliminar
  6. Hola cuánto aceite se le coloca a la torta de limón?

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall