Hola! Cómo están?! Les traemos para arrancar esta semana un clásico que nos gusta a todos, torta básica de limón con un glaseado que le va de 10. Fácil, simple y fiel! Vamos ya al paso a paso...
TORTA DE LIMÓN
Ingredientes:
Huevos 3 u.
Ralladura de 1 limón
Jugo de limón 2 cdas.
Harina 0000 160 gr.
Polvo para hornear 1 cdta.
Manteca (mantequilla) 125 gr.
Azúcar 150 gr.
Preparación:
Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar la ralladura, el jugo y los huevos. Batir e incorporar los secos tamizados.
Volcar la preparación en un molde de 18 cm enmantecado y llevar a horno precalentado a 180 grados (moderado) por 35 a 40 minutos aproximadamente.
Opcional bañar con glasé para el cual mezclar azúcar impalpable con un poco de jugo de limón hasta lograr la consistencia deseada. Y lista para disfrutar!
Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!
Si deseo hacer un pan más grande, ¿no hay problema si solo duplico las cantidades?
ResponderEliminarHola! Si, podes duplicar cantidades. Saludos!
EliminarHola,Puedo hacerla con aceite en vez de mantequilla?
ResponderEliminarHola! Si, se puede. Saludos!
EliminarHola el molde de cuantos cm puede ser ?
ResponderEliminarHola! Uno de 20 o 22 cm. Saludos!
EliminarLos huevos enteros o la llena y a alo ultimo se bate la clara para que quede esponjosa
ResponderEliminarHola! Los huevos van enteros. Saludos!
Eliminarporque la torta me sale muy finita?
ResponderEliminarHola! Usamos un molde chico nosotras. Cuál usaste?
EliminarHola cuánto aceite se le coloca a la torta de limón?
ResponderEliminar