Bizcochuelo de chocolate

Bizcochuelo de chocolate
Hola, buen día! Hoy les traemos una torta que es un clásico y que no puede faltar en todo recetario, bizcochuelo de chocolate! Como verán no lleva harina leudante ni polvo de hornear porque el secreto para que quede alta y esponjosa está en el batido. Super importante respetar los tiempos que dice la receta, lograr el punto letra de los huevos y azúcar. También es fundamental integrar lentamente la harina, con movimientos envolventes para que la preparación no pierda aire.
Vamos al paso a paso...


BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Harina 0000 (de repostería)  150 gr.
Cacao amargo  30 gr.
Azúcar  180 gr.
Huevos  6 u.
Extracto de vainilla  1 cdta.
Relleno opcional:
Dulce de leche repostero  c/n
Cacao  c/n

Preparación:

En batidora eléctrica batir a punto letra (entre 6 y 8 minutos, o hasta que el batido se vuelve más claro y espeso, y que al levantar la espátula de la batidora se pueda formar una letra con la preparación que cae) los huevos junto con el azúcar y el extracto. Agregar en dos veces la harina y cacao tamizados. Integrar con movimientos envolventes para que no se baje la preparación. Volcar lentamente en un molde de 20 cm y cocinar por 45 minutos en horno previamente precalentado a 180 grados (moderado). Retirar, dejar enfriar y rellenar con lo que más les guste! Nosotras en este caso hicimos un relleno de dulce de leche con cacao. Las cantidades de cada uno son a gusto personal, pueden ir agregando cacao al dulce de leche de a poco hasta lograr el sabor y consistencia que deseen.

Bizcochuelo de chocolate
Bizcochuelo de chocolate
Una bomba este bizcochuelo, y claro que pueden cambiar el relleno y ponerle lo que más les guste! Lo mismo con la decoración, nosotras en este caso usamos un stencil para tortas muy lindo y le espolvoreamos azúcar impalpable. Si no tienen de estos stencils pueden usar cualquier forma que recorten en papel, o pueden ser hojas de un árbol, alguna puntilla heredada, encaje, lo que se les ocurra y tengan en casa, es cuestión de ser creativos!

Les dejamos un beso y hasta la próxima!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall