Hola, buen día! Hoy les traemos una torta que es un clásico y que no puede faltar en todo recetario, bizcochuelo de chocolate! Como verán no lleva harina leudante ni polvo de hornear porque el secreto para que quede alta y esponjosa está en el batido. Super importante respetar los tiempos que dice la receta, lograr el punto letra de los huevos y azúcar. También es fundamental integrar lentamente la harina, con movimientos envolventes para que la preparación no pierda aire.
Vamos al paso a paso...
Ingredientes:
Harina 0000 (de repostería) 150 gr.
Cacao amargo 30 gr.
Azúcar 180 gr.
Huevos 6 u.
Extracto de vainilla 1 cdta.
Relleno opcional:
Dulce de leche repostero c/n
Cacao c/n
Preparación:
En batidora eléctrica batir a punto letra (entre 6 y 8 minutos, o hasta que el batido se vuelve más claro y espeso, y que al levantar la espátula de la batidora se pueda formar una letra con la preparación que cae) los huevos junto con el azúcar y el extracto. Agregar en dos veces la harina y cacao tamizados. Integrar con movimientos envolventes para que no se baje la preparación. Volcar lentamente en un molde de 20 cm y cocinar por 45 minutos en horno previamente precalentado a 180 grados (moderado). Retirar, dejar enfriar y rellenar con lo que más les guste! Nosotras en este caso hicimos un relleno de dulce de leche con cacao. Las cantidades de cada uno son a gusto personal, pueden ir agregando cacao al dulce de leche de a poco hasta lograr el sabor y consistencia que deseen.
Les dejamos un beso y hasta la próxima!
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