Panes de calabaza

Pan de calabaza
Hola! Cómo andan?! Nueva semana y por acá les traemos una receta genial, que seguramente nunca pensaron ni probaron, panes de calabaza! Lo buenos que están no se imaginan, realmente nos llevamos una muy grata sorpresa, super esponjosos, se un sabor muy suave, para comer solos o untados con lo que más les guste, los hacen?
Vamos al paso a paso...


PANES DE CALABAZA

Ingredientes:

Harina 0000  350 gr.
Levadura seca  5 gr. (fresca 15 gr)
Puré de calabaza  200 gr.
Manteca (mantequilla)  30 gr.
Leche tibia  75 ml.
Azúcar  50 gr.
Sal una pizca
Esencia de vainilla  1 cdta.
Huevo batido para pintar  1 u.

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados.
En un bowl colocar la harina, la levadura, y agregar el puré de calabaza con la manteca derretida, el azúcar, la esencia, la sal y la leche. Formar un bollo y amasar por10 minutos.
Dejar levar hasta que duplique su volumen, luego desgasificar metiendo los dedos en la masa.
Hacer 10 bollos de igual tamaño y llevarlos a una placa enmantecada (a 5 mm de distancia uno del otro), pintar con huevo batido y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen.
Volver a pintar los panes con huevo, bajar la temperatura del horno a 180 grados y cocinar los panes durante 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y listos para disfrutar!!
Salen 8 panes.

Pan de calabaza
Pan de calabaza
Nos encantaron estos panes de calabaza, y en casa les gustaron a todos también. El color que les queda es divino, háganlos que sin duda van a sorprender a todos.

Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima receta!
Salen 8 panes.

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