Pan trenzado

Pan trenzado
Buenas buenas! Cómo andan?! Miren que buena la receta de hoy, un pan trenzado que no puede más de rico! La forma pueden variarla si queiren hacer la trenza recta en vez de circular. Tiene un gustito dulce que lo hace super sabroso y adictivo!!!
Vamos al paso a paso...


PAN TRENZADO

Ingredientes: 

Harina de fuerza (000)  600 gr.
Azúcar  100 gr.
Levadura seca en polvo  10 gr. ( fresca 30 gr.)
Huevos  4 u.
Manteca blanda  120 gr.  
Extracto de vainilla  1 cdta.
Leche  150 ml.
Sal una pizca

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en el bowl de la batidora con gancho de amasar (se puede hacer igual a mano sobre la mesada) y amasar por unos 5 minutos. Dejar reposar tapado por 2 horas. Luego dividir la masa en tres partes, formar cilindros y realizar una trenza. Unir los dos extremos y dejar reposar nuevamente por 40 minutos más. 
Pintar la masa con un huevo o leche y llevar al horno moderado (180 grados) por 20 minutos aproximadamente hasta dorar. Retirar y lista para disfrutar!

Pan trenzado
Pan trenzado
Hagan esta trenza que les va a encantar! Si los panes dulces son de su agrado prueben esta receta y después nos cuentan que les pareció.

Nos vemos en la próxima! Saludos!
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