Buenas buenas! Cómo andan?! Miren que buena la receta de hoy, un pan trenzado que no puede más de rico! La forma pueden variarla si queiren hacer la trenza recta en vez de circular. Tiene un gustito dulce que lo hace super sabroso y adictivo!!!
Vamos al paso a paso...
PAN TRENZADO
Ingredientes:
Harina de fuerza (000) 600 gr.
Azúcar 100 gr.
Levadura seca en polvo 10 gr. ( fresca 30 gr.)
Huevos 4 u.
Manteca blanda 120 gr.
Extracto de vainilla 1 cdta.
Leche 150 ml.
Sal una pizca
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en el bowl de la batidora con gancho de amasar (se puede hacer igual a mano sobre la mesada) y amasar por unos 5 minutos. Dejar reposar tapado por 2 horas. Luego dividir la masa en tres partes, formar cilindros y realizar una trenza. Unir los dos extremos y dejar reposar nuevamente por 40 minutos más.
Pintar la masa con un huevo o leche y llevar al horno moderado (180 grados) por 20 minutos aproximadamente hasta dorar. Retirar y lista para disfrutar!
Nos vemos en la próxima! Saludos!
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