Hola, cómo andan? Miren que linda la rosca que les traemos ya pensando recetas para estas fiestas. Si les gustan las especias entonces no dejen de probar esta maravilla porque les va a encantar! Hacen recetas especiales para Navidad o Año Nuevo? Nos cuentan?
Vamos al paso a paso...
Ingredientes:
Harina 0000 500 gr.
Queso crema 180 gr.
Azúcar 70 gr.
Sal 1 pizca
Huevo 1 u.
Leche 110 ml.
Azúcar 1 cda.
Levadura en polvo 5 gr.
Para el relleno:
Azúcar 150 gr.
Manteca (mantequilla) 70 gr.
Especias 2 cdas. (Canela, jengibre, clavo de olor, caramelo, nuez moscada, etc)
Preparación:
Colocar la leche tibia junto con la levadura y la cucharada de azúcar. Dejar reposar 10 minutos.
En la batidora, con el gancho de amasar (se puede hacer a mano) mezclar la harina, la sal, el queso crema, el azúcar y agregar de a poco la leche con la levadura. Amasar durante 3 minutos aproximadamente y dejar reposar durante 1 hora.
Pasado el tiempo estirar sobre la mesada en forma rectangular y colocar por encima la mezcla del relleno (azúcar, manteca derretida y especias). Dejar un lado sin relleno para poder sellar y humedecerlo con agua para que cierre bien.
Enrollar la masa a lo largo empezando por el lado que no se humedeció. Presionar para cerrar bien. Cortar el rollo a la mitad (a lo largo), que cada tira quede mirando hacia arriba. Enroscarlas pasando una por encima de la otra y así sucesivamente hasta finalizar. Colocar en una placa enmantecada y formar un circulo (pueden poner un cortante en el medio para que quede el agujero). Dejar levar 1 hora más y luego llevar al horno precalentado a 180 grados por 25 minutos aproximadamente o hasta dorar. Retirar, dejar enfriar y lista para disfrutar!!
les dejamos un beso grande y hasta la próxima!
Buenísima la receta, no indican si el huevo que figura en los ingredientes va en la masa o es para pintar la rosca antes de meterla al horno, mi versión lo incluyó en la masa y me quedó increíble!!! Muchas gracias!!!
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