Buen día! Cómo andan? Hoy venimos con un clásico de clásicos que no puede faltar en todo recetario, budín de limón! Hay muchas recetas diferentes que varían los ingredientes y las cantidades por eso nos gusta estar siempre probando distintas opciones. Ésta nos gustó mucho, lleva manteca y no saben lo bueno que queda. Si buscan con aceite pueden fijarse en nuestra sección de budines.
Vamos al paso a paso...
BUDÍN DE LIMÓN
Ingredientes:
Huevos 3 u.
Azúcar 150 gr.
Ralladura de limón 2 u.
Jugo de limón 1 u.
Harina leudante 220 gr.
Manteca (mantequilla) 120 gr.
Para el glasé:
Azúcar impalpable c/n
Jugo de limón c/n
Preparación:
Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar la ralladura, el jugo y los huevos. Por último incorporar la harina.
Volcar la preparación en una budinera enmantecada de 20 x 10 cm y llevar a horno precalentado a 180 grados por 55 a 60 minutos aproximadamente.
Para el glasé colocar azúcar impalpable en un pequeño bowl e ir agregando jugo de limón hasta obtener la consistencia deseada y listo. Bañar el budín y a disfrutar!!!
Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima delicia!
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