Pancitos de manteca

Panes de manteca butter bread
Hola hola, cómo andan!? Hoy dejamos lo dulce de lado un ratito y les compartimos estos pancitos de manteca que son una locura de ricos!! Facilísimos, ideales para sumar a una picada o para la merienda de los chicos. Pueden hacerlos un poco más grandes si quieren, a nosotras nos gustan más chiquitos, eso sí, avisamos que son tremendamente ADICTIVOS!
Va paso a paso...


PANCITOS DE MANTECA

Ingredientes:

Harina 0000 (todo uso)  500 gr.
Levadura fresca  15 gr (o seca  5 gr.)
Agua  250 ml.
Miel  1 cdta.
Sal  1 cdta.
Manteca (mantequilla)  150 gr.

Preparación: 

En un bowl colocar mitad de la harina, la levadura, el agua, la miel y mezclar. Tapar y dejar reposar 30 minutos o hasta que se haga una esponja. Pasado el tiempo, agregar el resto de harina, la manteca blanda y amasar por unos 10 minutos a mano o entre 3 a 4 minutos en la amasadora. Dejar leudar 1 hora. 
Pasado el tiempo estirar la masa en una mesada enharinada en forma rectangular. Espolvorear con harina y doblar sobre sí misma, volver a estirar y repetir la acción de 3 a 4 veces. Estirar por última vez de un grosor de 2 cm. Cortar (usamos cortante de 5 cm.) y colocar en la bandeja de horno enmantecada o sobre placa antiadherente. Dejar levar 30 minutos. Llevar al horno precalentado a 180 grados por 10 a 12 minutos. Dejar enfriar y a disfrutar!

Panes de manteca butter bread
Panes de manteca butter bread
Hacen pan en casa? Saborizados? Esta receta va bien para que queden así solos o porqué no tunearlos con lo que más les guste como queso, ajo, orégano, etc. Quién los hace?

Les dejamos un beso grande y buena semana para todos!
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