Alfajorcitos de café

Buen día!!! Cómo están? Para este fin de semana les traemos unos alfajorcitos que nos encantaron! Si les gustan las preparaciones con café entonces los tienen que hacer! Super sabrosos, con la consistencia justa, mortales!!!
Anoten...


RECETA ALFAJORCITOS DE CAFÉ


Ingredientes

Azúcar impalpable  150 gr.
Manteca  150 gr.
Huevos  1 u.
Harina 0000  350 gr.
Leche  75 ml.
Café instantáneo  30 gr. (2 cdas.)
Esencia de vainilla  1 cdta.
Dulce de leche  c/n 


Preparación

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema, agregar el huevo, mezclar e incorporar la esencia de vainilla y el café disuelto en la leche. Por último, la harina tamizada e integrar bien. Llevar a la heladera por una hora.
Estirar la masa (a 5 mm. de espesor) y cortar las tapitas de los alfajores con un cortante redondo. Poner en placa enmantecada y llevar al horno precalentado, moderado (180 grados) por unos 10 a 12 minutos. Dejar enfriar, rellenar con el dulce de leche y listos para disfrutar!!
Salen 24 alfajores (de 5 cm de diámetro).


Tienen que probarlos porque el gustito a café es muy muy rico! Nos encantaron!!! Ideales para sumar a una linda mesa para la merienda.

Les mandamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta! 

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall