RECETA TURRÓN DE AVENA
Manteca 200 gr.
Azúcar 12 cdas.
Cacao 12 cdas.
Avena arrollada 12 cdas. (Quaker)
Leche 12 cdas.
Dulce de leche 2 cdas.
Galletitas saladas 2 paquetes
Procedimiento
Derretir la manteca a fuego lento en una cacerola e ir incorporándole el azúcar, el cacao, la avena y la leche hasta que hierva. Retirar e incorporar el dulce de leche. Intercalar capas de galletitas con la preparación. Llevar a la heladera o freezer hasta que esté duro y listo!
Es un clásico de las abuelas que nos gusta a todos y que es muy muy fácil de preparar. Hay algunas variables en las recetas de este turrón, y a nosotras nos gusta la que hicimos que tiene en la mezcla dulce de leche.
Esperamos que lo hagan y nos cuenten!
Hasta la próxima receta!
Hice esta receta y el sabor de la mezcla es riquisimo, pero el relleno quedo super liquido. Le agregue otras doce cucharadas de avena y lo deje en la heladera para que se ponga mas duro. Quedo mas duro pero muy dificil de armar. Asique lo estamos comiendo en sandwich individuales. Si tienen mas detalles sobre la consistencia y como armarlo, se los agradeceria!
ResponderEliminarHola! La mezcla en el frío debería endurecer por la manteca que lleva. Que raro que te quede tan líquido, incluso con más avena... Lo que se puede también sino es armarlo en un molde con bordes como para que lo contenga, aunque nosotras no lo necesitamos... Otro consejo no se nos ocurre porque no nos sucedió. Nos alegramos que el sabor les haya gustado, es riquísimo! Besos!
EliminarPerdí la receta de mi madre y copié esta. Sí, queda muy liquido l agregué más a vena u dulce de leche. Sin embargo solo me alcanzó para 2 capas de galletas (1paquete y medio), super delgada. El sabor está rico.
ResponderEliminar