Budin de zanahorias y almendras
Hola! Nos dieron ganas de un rico budín de zanahorias! Muy muy húmedo y con un toque de almendras tostadas que le queda genial! Va la receta...
RECETA BUDIN DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS
Ingredientes
Huevos 2u.
Azúcar rubia 100 gr.
Azúcar común 115 gr.
Aceite 120 ml.
Cognac 1 cda.
Zanahoria rallada 200 gr.
Esencia de vainilla 1 cda.
Naranja 1u.
Almendras tostadas y procesadas 100 gr.
Harina 0000 110 gr.
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Polvo para hornear 1 cdita.
Opcional:
Canela 1 cditas
Pasas rubias 100 gr.
Procedimiento
Batir los huevos con las dos clases de azúcar a punto letra.
Incorporar el aceite en forma de hilo con movimientos envolventes.
Agregar el cognac, la zanahoria, le esencia y la ralladura de la naranja. Añadir las almendras procesadas. (y las pasas si quieren ponerle).
Tamizar la harina junto con el bicarbonato y el polvo para hornear (y la canela opcional). Agregar a la preparación de los huevos.
Enmantecar y enharinar un molde para budín. Volcar la preparación y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 30/40 minutos aproximadamente.
Pinchar con un palito de brochette o cuchillo y si sale limpio ya esta cocido.
Lo pueden decorar con azúcar impalpable, chocolate blanco derretido o simplemente comerlo así sólo. Ideal para la hora del té!
Ya comprobamos que los chicos lo comen sin darse cuenta que tiene zanahorias y les encanta!
Hasta la próxima receta!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que es congnac?
ResponderEliminarEl mejor budín que hice. Felicitaciones y gracias chicas.
ResponderEliminarestá muy rico!!!! me quedó una duda, se pone solo la ralladura de la naranja o su jugo también? Muchas gracias preciosas!
ResponderEliminarHola! Solo la ralladura
Eliminar