Torta húmeda de ciruelas

Hola!!! Seguimos preparando recetas con frutas por que nos encantan!! Hoy les traemos esta torta super húmeda que no tiene desperdicio! Una de nosotras la comía de chica, porque la traía una amiga de la familia, Bernarda, y hace poco le pedimos la receta para que ustedes puedan disfrutarla también! Anoten...

RECETA TORTA HÚMEDA DE CIRUELAS

Ingredientes

Harina leudante  200 gr.
Azúcar  200 gr.
Huevos  3 u.
Manteca  200 gr.
Ciruelas pasas 20 u.

Procedimiento

Prender el horno a 180º (moderado). Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm. Poner a hervir las ciruelas pasas y una vez tiernas retirarlas y pisarlas con tenedor, hasta casi formar un puré, y reservar. Formar una crema con la manteca (a temperatura ambiente) y el azúcar y luego agregar los huevos de a uno. Incorporar la harina y por último las ciruelas pisadas. Unir bien y volcar en el molde.
Llevar a horno por 45 minutos o hasta que al pinchar con palillo de madera, salga limpio.

Para los amantes de las ciruelas pasas es la torta ideal! Muy muy húmeda y suave!
Esperamos que les guste tanto como a nosotras, gracias Bernarda por compartirnos la receta!!

Hasta la próxima!!!
IMPRIMIR RECETA

23 comentarios

  1. Es una delicia esta torta de ciruelas . Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA PIENSO REALIZAR PARA MI MÉDICO QUE HACE UN MES ME COLOCÓ UN MARCAPASOS Y ME SALVARON LA VIDA, ENTRE DON 33 DE PULSACIONES Y 22/12 DE PRESIÓN, TODO POR PAMI Y NO
      ABONE UN CENTAVO, DESPUÉS DICEN QUE PAMI NO SIRVE, NO HAY QUE SER DESAGRADECIDA.PERO JESÚS LES DIJO A SUS DISCÍPULOS, "QUE TU MANO DERECHA NO VEA LO QUE DA TU IZQUIERDA.
      QUE EL PADRE QUE ESTÁ EN LO ALTO LO VE TODO Y CON LA MISMA VARA TE VA A MEDIR.-BENDICIONES PARA TODAS, SUSANA CAROSELLA- SAN MARTÍN- BUENOS AIRES.-

      Eliminar
    2. Nos alegra mucho!!! gracias por escribirnos! Beso grande!

      Eliminar
  2. Debe quedar muy rica.La voy a hacer. Gracias por compartir sus recetas

    ResponderEliminar
  3. Me encantó tu receta, justo como la quería. Gracias

    ResponderEliminar
  4. Puede ser con ciruelas frescas?? Tengo muchísimas de mi árbol

    ResponderEliminar
  5. Si no tengo harina leudante cuanto de polvo para hornear puedo agregar

    ResponderEliminar
  6. Hola.Que altura tiene?? para tener una idea si debo hacer doble la receta.gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es muuy alta, sinceramente no la medimos pero será aprox 10, 12 cm... Besos!

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. La verdad no la probamos con frescas, no sabríamos como queda... Beso!

      Eliminar
  8. Parece muy rica! se puede reemplazar la manteca por aceite? no puedo comer manteca...

    ResponderEliminar
  9. Se puede reemplazar la manteca x aceite? En la misma proporción? O la mitad?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotras siempre usamos la misma proporción.

      Eliminar
  10. Hola!!! Al peso cuánto sería de ciruelas?? Porque hice dulce casero y voy a probar cómo queda... gracias!!

    ResponderEliminar
  11. La realice y me encantó, ya anotada en mi recetario. Gracias

    ResponderEliminar
  12. Tengo muchas ciruela la voy hacer me encanto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está torta es muy rica, yo la preparo.!!! 😋 Y la primera vez que la probé tenía como 17 años hoy en día tengo 69 años. .. en el año la preparo 2 o hay algunos años que la hago más veces la recomiendo que la preparen no se arrepentirán... Ahh pero yo la conocí reyena con manjar o dulce de leche queda aún más rica 😀 😂

      Eliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall