RECETA CHEESCAKE DULCE DE LECHE
Ingredientes
Para la base:
Manteca 80 grs.
Galletitas de chocolate 200 grs.
Para el relleno:
Crema de leche 360 grs.
Dulce de leche repostero 360 grs.
Queso crema 360 grs.
Gelatina sin sabor 7 grs.
Para la cubierta:
Chocolate semiamargo 100 grs.
Manteca 50 grs.
Procedimiento
Para la base, moler las galletitas en la procesadora. Mezclar con la manteca derretida y cubrir un molde de 20 cm desmontable. Poner una tira de acetato en el interior, en todo el contorno.
Para el relleno, mezclar el dulce de leche con el queso crema. Batir la crema e integrar todo en 2 o 3 veces con movimientos envolventes. Hidratar la gelatina (7 grs de gelatina = 7 cucharadas de agua), agregar 2 o 3 cucharadas de la preparación anterior para equiparar densidades e incorporar a la mezcla y unir todo.
Volcar la preparación sobre la base de galletitas. Enfriar al menos 3 horas en la heladera.
Para la cobertura, picar el chocolate y fundirlo a baño maría o al microondas junto con la manteca. Mezclar bien y cubrir el cheesecake antes de servir.
Y a disfrutar!
Saludos y hasta la próxima receta!!
Muchas gracias por vuestra receta. La he seleccionado para nuestro recopilatorio de Tartas sin horno que en breve saldrá publicado. Os enlazaremos en redes sociales.
ResponderEliminarUn saludo,
Buenisimo! Besos!
EliminarMe encantó! Me parece super fácil! Gracias
EliminarPreciosa tarta de queso con dulce de leche, espectacular pinta, y no me imagino hasta que la haga como estará, gracias por compartir la receta y la preparación, la haré esta semana para toda la family, seguro que fantástica.
ResponderEliminarSe ve muy rica la tarta, la har{e este fin de semana.
ResponderEliminarSaludos cordiales
hola, en la cobertura supuestamente es un baño de chocolate, pero en la imagen es algo completamente distinto, por que ?
ResponderEliminarmuy buena la receta de la tarta la hice
ResponderEliminarBuenísimo!������
EliminarTres Tenedores.
Qué esquisiiitooo de dulce de leche me encanta su receta gracias
ResponderEliminarGracias!
EliminarTres Tenedores.
Súper tentador!! 😋😋😋 lo tendré que hacer.
ResponderEliminarSiii te va a encantar! Besos!
EliminarHola chicas!! Este se puede freezar???? gracias!
ResponderEliminarLa Hice, le puse sobre una capa de crema frutos secos molidos, otra de crema y micro chispas de chocolate, crema y rematè con frutos secos molidos. Muy rica
ResponderEliminarQue rico! Muy buena idea!
EliminarHola . No sé en qué país estás, quizás México pero aquí en España la única manteca es manteca blanca de cerdo. No será mantequilla ? No me quiero equivocar . Gracias
ResponderEliminarHola! Somos de Argentina. Si, manteca es mantequilla. Saludos!
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