RECETA TARTA DE COCO Y DULCE DE LECHE
Ingredientes
Masa:
Harina 0000 200gr.
Manteca 100gr.
Azúcar 55gr.
Huevo 1u.
Polvo para hornear 10gr.
Esencia de vainilla 1 cdita
Relleno y cobertura:
Dulce de leche REPOSTERO 500gr.
Coco rallado 200gr.
Azúcar 250gr.
Huevo 1u.
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y la esencia. Incorporar la harina y el polvo para hornear y formar una masa. Llevar a heladera una hora.
Para la cobertura mezclar el coco, el azúcar y el huevo.
Precalentar el horno 180°.
Estirar la masa en una tartera de 24 cm enmantecada y tapar con papel aluminio, cubrirla con peso (porotos, garbanzos, etc) y llevar al horno 15 minutos. Sacar del horno, quitarle el peso y rellenarla con el dulce de leche y cubrir con la mezcla de coco.
Volver al horno por 15 o 20 minutos mas hasta que dore y lista!
La cobertura puede parecerles mucha pero no le tengan miedo, pónganle todo y cuiden que no se pase en el horno porque el coco quemado tiene gusto amargo.
Manos a la masa y a cocinar rico!
Hasta la próxima receta!
Los 10 gramos de polvo para hornear a que es similar a una cucharadita de te? (No tengo balanza para pesar 10 gramos)
ResponderEliminarLos 10 gramos de polvo para hornear a que es similar a una cucharadita de te? (No tengo balanza para pesar 10 gramos)
ResponderEliminaruna cucharada son 10 gr besos
EliminarLa tengo en el horno. Tanto para agradecerles! Cuando quiero homenajear a alguien con algo rico, pongo en el buscador TRES TENEDORES y ocurre la magia. Cuanta generosidad!
ResponderEliminarEl relleno cuanto tiempo de precalentado Maso menos? Se agradece .
ResponderEliminarNo te entiendo bien la pregunta. Ahí dice los tiempos de la masa y del relleno...
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