Hola!!! Hoy nos tentamos con esta riquísima torta de chocolate, muchos la llaman devil's cake o torta del diablo. Es muy esponjosa y húmeda. Tiene con un color increíble y un ingrediente muy particular: remolacha! Sí! A probarla!
RECETA TORTA DE CHOCOLATE CON REMOLACHA
Ingredientes
Huevos 6 u.
Azúcar 240 gr.
Crema 75 gr.
Agua 75 gr.
Manteca 75 gr.
Cacao amargo 75 gr.
Remolacha 75 gr.
Harina 0000 225gr.
Bicarbonato de sodio 1 cdta.
Para la cobertura:
Chocolate amargo 250 gr.
Leche condensada 150 cc.
Manteca 25 gr.
Licor de almendras 25 cc.
Procedimiento
Batir a punto letra los huevos con el azúcar. Calentar la crema con el agua y la manteca, mezclar e incoporar el cacao. Verter sobre los huevos con el azúcar.
Agregar la remolacha cruda, rallada y los secos tamizados.
Hornear en un molde savarín o de torta de 24 cm enmcantecado por 30 a 40 min. aproximadamente.
Derretir los ingredientes de la cobertura a baño María y volcar sobre la torta. Y lista para disfrutar!
Si son muy golosos y les gustan las preparaciones bomba, pueden hacer el doble de la cobertura y rellenar la torta con eso también! Queda muy bien! Riquísimo!
Anímense a probarla y nos cuentan!
Les mandamos un beso grande y hasta la próxima receta!
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