Torta de chocolate con remolacha

Hola!!! Hoy nos tentamos con esta riquísima torta de chocolate, muchos la llaman devil's cake o torta del diablo. Es muy esponjosa y húmeda. Tiene con un color increíble y un ingrediente muy particular: remolacha! Sí! A probarla!

RECETA TORTA DE CHOCOLATE CON REMOLACHA

Ingredientes

Huevos  6 u.
Azúcar  240 gr.
Crema  75 gr.
Agua  75 gr.
Manteca  75 gr.
Cacao amargo  75 gr.
Remolacha  75 gr.
Harina 0000  225gr.
Bicarbonato de sodio 1 cdta.

Para la cobertura:
Chocolate amargo  250 gr.
Leche condensada  150 cc.
Manteca  25 gr.
Licor de almendras  25 cc.


Procedimiento

Batir a punto letra los huevos con el azúcar. Calentar la crema con el agua y la manteca, mezclar e incoporar el cacao. Verter sobre los huevos con el azúcar.
Agregar la remolacha cruda, rallada y los secos tamizados.
Hornear en un molde savarín o de torta de 24 cm enmcantecado por 30 a 40 min. aproximadamente.
Derretir los ingredientes de la cobertura a baño María y volcar sobre la torta. Y lista para disfrutar!


Si son muy golosos y les gustan las preparaciones bomba, pueden hacer el doble de la cobertura y rellenar la torta con eso también! Queda muy bien! Riquísimo!
Anímense a probarla y nos cuentan!

Les mandamos un beso grande y hasta la próxima receta!

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