Hola!!! Nos pusimos muuuuy golosas y nos tentamos con un clásico de clásicos, los imbatibles y únicos conitos de dulce de leche! La perdición de chicos y grandes, para combatir cuando agarra el ataque dulcero jajaja, mortales! Encima son tan tan fáciles que nada de salir a comprarlos, a hacerlos en casa! Va la receta...
RECETA CONITOS DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
Manteca 100 grs.
Azúcar impalpable 100 grs.
Yema 1 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Harina 0000 150 grs.
Dulce de leche repostero c/n. (1 kilo aprox.)
Chocolate cobertura 250 grs.
Preparación
Poner la manteca pomada en un bowl junto con el azúcar, unir hasta llegar a una pasta. Agregarle la yema de huevo, la esencia y la harina y mezclar hasta formar una masa. Llevar a la heladera envuelta en film por media hora. Al sacarla estirar en una mesada enharinada. Cortar tapitas de 3 cm. de diámetro aprox. (o con el cortante que tengan). Colocar las tapitas en una placa con papel manteca y llevar a un horno moderado por unos 10 minutos o hasta que esten apenas doradas. Retirar y dejar enfriar en la placa o rejilla. Luego, colocar el dulce de leche con una manga y los llevarlos al freezer o congelador por 15 minutos para que el dulce de leche endurezca. Derretir el chocolate a baño maría y una vez tibio bañar los conitos, invertidos, sumergirlos en el chocolate hasta que cubra todo el dulce de leche. Dejar enfriar y listos para comer!
Salen aproximadamente 20 conitos.
Son tremendos, deliciosos! Los pueden preparar para tener listos si reciben gente, y ofrecerlos a la hora del cafecito después de la cena, ideales!
Esperamos que los hagan, después nos cuentan! Besos!
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Muy linda receta.
ResponderEliminarSe puede preparar la base y guardarla en el frezzer ya cocinada?
Gracias
Impecable y que rico!!!
ResponderEliminarNo lo hagan algo esta mal no salen... segui la receta al y termine tirando todo
ResponderEliminarNo hay nada mal con la receta, quizá es que usted no tiene experoencia o habilidades para la repostería, pero esta receta es sumamente fácil y sin mayor historia. La galleta es de lo más sencilla y se hornea en apenas 10 minutos. Derretir un chocolate de cobertura no tiene ciencia. Lo único que podría salir mal es la textura del dulce de leche, por eso hay que escoger uno muy firme para que quede la forma de conito, de lo contrario quedará plano, aunque igual delicioso.
EliminarYo los hice tal cual !! Y me salieron perfectos y muy ricos !!
EliminarYo los voy a hacer espero que me salgan bien me encanta la cocina y siempre que hago algo me sale bien gracias a dios besos genios
EliminarYO HE VISTO OTRAS RECETAS Y SON MÁS O MENOS LO MISMO, NO CREO QUE TE SAGAN MAL,YO LOS HAGO ASÍ TAL CUAL, Y SALEN EXQUISITOS. FELICIDADES !!!!!!!!!!
EliminarCuántas tapitas salen con esa cantidad?
ResponderEliminarA mi me salieron 40, de 3 cms.
EliminarA mí me salieron 50 de 3cm
EliminarTrataré de hacer esta receta, antes hice otra y no me salió, pero debe ser el dulce de leche, hay que comprar uno firme no blando porque ahí si que queda la majamama. Saludos y a preparar la receta.
ResponderEliminarcuando se trata de repostería se usa dulce de leche repostero en caso de que tengas del otro dulce de leche ppdes mezclarlo con chocolates derretido ( tiene que estar temperatura ambiente el dulce)
ResponderEliminarEstoy haciendo ya tengo la masa en la heladera gracias.
ResponderEliminarQue los disfruten!
EliminarYa los voy a preparar para el cumple d mi hija xq esos le gustan alos chicos ...mar del plata
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