Pan dulce

Hola!! A pedido del público repetimos pan dulce!!! Lo vienen pidiendo muchísimo, así que acá está la receta para que ya la vayan teniendo a mano y poder hacer en estas fiestas que se acercan unos riquísimos pan dulces caseros! Es una receta que lleva su tiempo, pero vale la pena!!!

RECETA PAN DULCE

Ingredientes

Masa madre:
Harina  200 gr.
Levadura  50 gr.
Leche  100 cc.
Miel  30 gr.

Para la masa:
Leche  100 cc.
Harina  800 gr.
Yemas  4 u.
Huevos   2 u.
Azúcar  200 gr.
Manteca  200 gr.
Miel  30 gr.
Ralladura de limón  1 u.
Esencia de vainilla   2 cdas.
Agua de azahar  1 cda.
Rhum   1 cda.
Fruta escurrida  100 gr.
Pasas de uva  100 gr.
Nueces  100 gr.
Almendras  100 gr.
Cerezas  50 gr.

Preparación

Hacer la esponja, disolviendo la levadura en la leche tibia, luego agregar la miel y la harina y dejar levar al doble de su volumen.
Trabajar el resto de los ingredientes menos las frutas a temperatura ambiente, luego incorporar la esponja y dejar levar al doble nuevamente.
Incorporar las frutas y otra vez dejar levar al doble.
Cortar los bollos y dejar levar, desgasificar y colocar en moldes, dejar levar al doble.
Pintar con huevo batido.
Cocinar en horno moderado a 170 grados piezas de 1/2 kg 45 minutos. Piezas de 1 kg 1 hora.
Una vez horneado pintar con miel o glace y decorar con frutas secas, cerezas o lo que más les guste.

Como dijimos antes, vale la pena hacerlos porque no hay nada más lindo que agasajar a nuestros seres queridos con algo preparado con nuestras manos y con mucho mucho amor!
Esta receta sale muy rica, a nosotras nos encanta!!

Que tengan un muy buen jueves, beso grande!!

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4 comentarios

  1. Hola chicas! ����Podrían detallar en que orden van los ingredientes para hacer la masa? Gracias!
    Fernanda

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    1. Hola!! Que parte te falta? Está detallado en la preparación, Cualquier cosa escribinos!

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  2. Chicas, buen día
    Me encanta el blog!! Pero a veces a las recetas les falta un poquitín de explicación. Acá no sabemos si tiramos todo adentro de un bowl como venga y lo mezclamos, si hacemos una corona con la harina, cómo vamos agregando los ingredientes... Es solo un detalle pero para las que no hicimos nunca esta receta, no tenemos idea.
    Va con la mejor onda! Entro siempre al blog y ya hice un montón de sus recetas y me encantan.
    Un saludo! Vicki

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