RECETA BROWNIES DE LIMÓN
Ingredientes
Harina 0000 140 gr.
Azúcar 150 gr.
Sal 1/4 cdta.
Polvo para hornear 1/4 cdta.
Manteca 120 gr.
Huevos 2 u.
Yema de huevo 1 u.
Jugo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Esencia de vainilla 1 cdta.
Para el glasé:
Azúcar glass 75 gr.
Jugo de limón c/n.
Ralladura de limón 1/2 cdta.
Preparación
Precalentar el horno a 180º (moderado). Enmantecar un molde de 28 x 18 cm. En un bowl mezclar la harina, el azúcar, la sal, el polvo para hornear y la ralladura de limón. En otro recipiente, batir la manteca (derretida pero a temperatura ambiente) con los huevos, la yema, el jugo de limón y la vainilla. Luego agregar esta preparación a los secos, y mezclar bien. Volcar en el molde y llevar al horno por unos 20 minutos. Dejar enfriar para luego añadir el glasé.
Para el glasé: mezclar el azúcar, el jugo de limón y la ralladura, hasta obtener la consintencia deseada (más jugo si la queremos más líquida, o menos, si la queremos más espesa).
Llevar a la heladera unas horas antes de comer (es optativo, pero quedan mas ricos!). Luego cortar en cuadrados del tamaño que quieran y listos para disfrutar!
Nos encantaron!!! Y como vieron, son muy fáciles de preparar. Pueden cortarlos del tamaño que quieran, nos parece una muy buena idea presentarlos chiquitos en pirotines para sumar a una mesa dulce...
Esperamos que los tienten y los prueben!!!
Que tengan un muy buen fin de semana, hasta la próxima receta!
Me encantaron estos Brownies de limón...Mil gracias por la receta...Un beso...
ResponderEliminarSon muy muy ricos!!! Gracias, besos para vos también!
EliminarSe puede remplazar la manteca por aceite? Cantidadws? Gracias!
ResponderEliminarLa verdad es que nunca hiciimos estas con aceite. Podrias probar de luego nos contas como quedan? Besos!
EliminarHola! Quería saber para las cantidades de la receta más o menos que tamaño de fuente usaron. Gracias!
ResponderEliminarHola! Los puedo hacer con naranja? Y si es así, necesito más jugo ?
ResponderEliminar